您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西网:西安市未央区将营商环境工作成效评判权交给群众和企业

2019-05-08 09:40  兵马俑在线  字号:T|T

5月7日上午,西安市未央区召开“政府数字化转型”暨优化提升营商环境推进会,传达省市相关会议精神,分析全区“政府数字化转型”及优化提升营商环境工作进展和存在问题,研究部署当前和下一步重点工作,并向未央区营商环境监督员颁发聘书。区长梁晚晴参会并讲话,区委常委、常务副区长杨军主持,区人大常委会副主任李亚军、副区长王惠增、程希文、张永辉和区政协副主席王艳君参加。

会议传达学习了西安市“政府数字化转型”启动仪式暨优化提升营商环境推进会会议精神,观看了西安市“政府数字化转型”主题宣传片。区科技工信局、区行政审批局、区住建局汇报了相关工作开展情况。会议安排部署了未央区“政府数字化转型”及新型智慧城市建设有关工作,通报了委托第三方专业公司开展的“营商环境综合测评”情况。

梁晚晴在会议上强调指出:一是要充分肯定成绩,正视差距不足,进一步坚定信心决心;二是要提高政治站位,加大工作力度,切实让企业有明显获得感;三是要加强组织领导,强化责任担当,着力把未央区优化营商环境工作推向更高水平。

4月底,未央区委托第三方调研公司采取抽样调查的方式对未央区营商环境进行了测评。本次测评从未央区两代表一委员、企业家和群众中选取样本,通过线下走访和电话访问的方式交叉进行(线下走访不低于总样本70%)。测评内容主要包括营商环境知晓度调查、营商环境满意率调查、企业满意率调查及对未央区营商环境存在问题及意见建议的征集。

本次会议通报了此次“营商环境综合测评”情况。经调查,未央区营商环境综合满意率为83.3%,共征集建议348条。通过将街道、部门工作成效的评判权交给群众和企业,未央区进一步明确了今后优化提升营商环境的工作方向和重点,为更好地服务群众和企业奠定了优良基础。

梁晚晴等区领导为从未央区人大代表、政协委员、党代表、企业家、就业创业工作者、劳动模范、大学生创业者中遴选、聘请的30名代表颁发了“未央区营商环境监督员”聘书。通过聘请营商环境监督员,未央区进一步拓宽了监督渠道,完善多维度评价体系,逐步建立起企业、群众及社会各界共同参与的营商环境监督新机制。

下一步,未央区将紧盯“三个一目标”(“一扇门、一张网、一次办”),根据市、区“营商环境提升年”工作部署,多维度、立体化、全方位优化提升全区营商环境,争创营商环境示范区,奋力叫响“商在未央赢在未来”的未央品牌,确保营商环境的工作成效转化为群众和企业切切实实的获得感和幸福感。

    全站热点
    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

    2019-05-07 12:29阅读

    区财政局召开“增收节支化解风险,找问题、改作风、当尖兵”专题工作会

    2019-05-06 19:21阅读

    周至县行政审批服务局五一不打烊 接待办事群众192人次

    2019-05-05 16:09阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    旅游+扶贫 仁宗槐花助推脱贫攻坚

    2019-05-01 05:20阅读

    临潼区农业农村局进行石榴基地建设调研工作

    2019-04-29 21:20阅读