您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区开展深入推进扫黑除恶专项斗争城市管理领域专项治乱宣讲活动

2019-05-09 09:42  兵马俑在线  字号:T|T

2019年是全国开展扫黑除恶专项斗争三年行动的攻坚之年,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,对增强人民群众的获得感、幸福感、安全感具有重大意义和深远影响。为贯彻落实中省市区关于开展扫黑除恶专项斗争工作指示精神,深入推进全区城市管理领域扫黑除恶工作,5月8日,未央区城市管理和综合执法局联合张家堡街道办事处在盛龙广场举办深入推进扫黑除恶专项斗争城市管理领域专项治乱宣讲活动。未央区区长梁晚晴,副区长程希文,区扫黑办负责同志,各街道办事处、大兴未央管委会负责同志,区城市管理和综合执法局领导班子成员、各科所队长,张家堡街道办事处主要领导、分管领导、机关干部代表及城管执法队员、保洁员、沿街商户代表约300人参加活动。

活动仪式上,市民代表宣读《深入推进扫黑除恶专项斗争城市管理领域专项治乱宣讲活动倡议书》,号召广大市民积极行动起来,从自身做起,从现在做起,远离黑恶势力,举报黑恶势力,打击黑恶势力,为建设幸福、平安、和谐未央贡献力量。未央区副区长程希文主持并宣布深入推进扫黑除恶专项斗争城市管理领域专项治乱宣讲活动正式开始。

宣讲活动中,区城管局执法人员就扫黑除恶专项斗争城市管理领域工作进行宣讲,张家堡街道办事处文艺演出队表演节目。此次活动既是持续深入开展城市管理领域专项整治工作,打击行业领域内的乱点、乱象,铲除黑恶势力滋生土壤的重要举措,也是切实营造良好城市环境,打造和谐未央,进一步提高人民群众满意度、幸福感的有效举措。未央区将以此次活动为契机,夯实监管责任,采取有效举措,出重拳、下重手,切实形成对黑恶势力的压倒性态势,坚决铲除黑恶势力,扫出海晏河清、朗朗乾坤,打赢扫黑除恶这场硬仗!

仪式结束后,按照未央区市容环境提升暨行业乱象集中整治行动专题会议要求,与会领导、执法人员和保洁员对未央路沿线出店占道经营、乱贴挂、乱扔垃圾以及共享单车乱停放等街面秩序乱象进行集中整治,确保辖区环境秩序井然,共同营造平安、和谐的良好人居环境。

    全站热点
    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    电子城街道举办2019年度村(社区)干部培训班第一课

    2019-05-08 11:56阅读

    苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

    2019-05-07 17:35阅读

    耿镇街道召开扫黑除恶治乱工作安排动员大会

    2019-05-06 15:09阅读

    碑林区财政局传达学习一季度经济形势分析会精神

    2019-05-05 11:51阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    市卫生健康委督导临潼区2019年度一季度疾病预防控制工作

    2019-04-30 21:21阅读