您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

2019-05-10 16:43  兵马俑在线  字号:T|T

5月9日上午,未央区委书记杨建强带队一线督导检查黑臭水体整治工作。

在老氵皂河明渠段、红旗西渠吕小寨立交段、红旗中渠昭远门段,杨建强查看了淤泥及积水清理情况,了解了整治工作进展情况,询问了工作中存在的问题。要求,要切实加大淤泥清运力度,加强与上级有关部门对接协调,进一步形成合力,确保整彻底、整到位。

在东三厂徐家湾段,杨建强查看了整治工作成效及周边环境,询问了场地绿化工作推进情况。要求,街道要加快工作步伐,加大工作力度,加强对企业的督促,全力做好服务保障,确保绿化建设尽快开工、尽早完成。

在东三厂渠建材北路段、东三厂柳郑路段,杨建强实地查看了整治工作现状、周边环境,询问了垃圾清运进展。要求,要切实增强做好工作的责任感和紧迫感,抓紧时间,倒排工期,加大周边环境整治和垃圾清运力度,确保整治工作取得实效。

杨建强对区级各相关部门在黑臭水体整治工作中所做得工作给予肯定,并要求:

一要进一步明确工作目标。要切实提高政治站位,强化思想认识,把黑臭水体整治工作作为一项重要政治任务,主动担当作为,狠抓工作落实,确保迎检不出问题。

二要进一步细化工作任务。要加快各项收尾工作,做好周边安全围挡,对部分存在积水路段,要拿出务实管用办法,谋划永久性解决方案,推动问题从根本上解决。

三要进一步落实工作责任。要积极担当作为,夯实工作责任,切实履行好各自职责,强化协作配合,确保工作落实落到位。

四要进一步强化督导检查。要加强与上级有关部门的对接,及时了解验收工作要求和标准,加强督查指导,切实加快整治,确保顺利通过验收。

副区长王小璞,区委办、区农林水务局、区应急管理局、区住建局、生态环境未央分局及汉城、徐家湾、未央湖街道主要负责同志参加。

    全站热点
    碑林区司法局召开2019年一季度工作点评会

    2019-05-10 13:50阅读

    全面关爱人体器官志愿捐献登记者和文明引导员——莲湖区启动2019年红十字博爱周活动

    2019-05-09 16:46阅读

    碑林区文旅体局联合公安碑林分局开展全区娱乐场所扫黑除恶专项斗争整治行动

    2019-05-08 21:51阅读

    区委书记范九利督导检查涝河、渭河防汛及河湖长制工作

    2019-05-07 19:05阅读

    灞桥街道召开脱贫攻坚工作推进部署会

    2019-05-06 18:36阅读

    碑林法院公开审理 一起恶势力犯罪案件

    2019-05-05 13:51阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读