您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区中医医院召开通报顺德医院5名新生儿感染死亡事件暨工作整改会

2019-05-14 16:43  兵马俑在线  字号:T|T

5月13日下午,未央区中医医院召开通报顺德医院5名新生儿感染死亡事件暨工作整改会,会议由党支部书记,副院长卜凯华主持,控感办主任王亚红及全院各科室主任,护士长参加。

近期发生的南方医科大学顺德医院新生儿感染事件是由于医院管理工作松懈,医院感染防控规章制度不健全、不落实,新生儿科医院感染监测缺失,未按规定报告医院感染等问题造成的一起严重医疗事故。

南方医科大学顺德医院党委书记兼院长撤销党内职务、免职处理;佛山市顺德区卫生健康局分管副局长撤销党内职务、免职处理;其他相关责任人也均受到严肃处理。

此次医院感染事件定性为严重医疗事故,给医院管理提出了很好的警示作用。卜院长要求:1、我院重点科室如:手术室、供应室、人流室,重点部门等应加强管理,健全感染防控规章制度。2、各科主任应加强监管及制度的落实情况,工作人员要严格履行岗位职责。3、加强全院人员院感知识培训,尤其是新进、新调科室人员应加强培训,抓住关键点,发现问题要及时纠正,核心制度要经常提醒。4、各科室主任传达会议精神,经常深入科室,加强监管,确保各项制度的落实,发现问题及时纠正,举一反三,引以为戒。

会后,卜院长带领控感办、医教科对我院医院感染防控工作进行全面排查,堵塞漏洞,强化管理,防止类似事件发生。

    全站热点
    碑林区区长卢光文督导调研长安路街道责任片区征收拆除工作

    2019-05-14 12:50阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    碑林区召开迎接国卫复审省级暗访问题通报会

    2019-05-13 09:50阅读

    杜城街道召开科以上领导干部会议安排部署近期重点工作

    2019-05-10 22:55阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

    2019-05-08 18:12阅读

    关山街道“三举措”清理推进拆除违建工作

    2019-05-07 16:27阅读