您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区卫生计生综合监督所顺利完成2019年国家公共场所双随机卫生监督检查工作

2019-05-14 18:41  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强公共场所监督管理,规范公共场所经营行为,促进行业自律,提高公共场所经营者卫生法律意识和卫生管理水平,根据《国家卫生健康委办公厅关于印发2019年国家随机监督抽查计划的通知》国卫办监督函〔2019〕110号,结合未央区实际情况,未央区卫生计生综合监督所于2019年3月至5月对住宿、商场、影剧院、歌舞厅、美容美发以及中央空调通风系统等“双随机”抽检单位进行了重点监督检查。

为确保2019年国家公共场所卫生监督检查抽检工作顺利实施,未央区卫生计生综合监督所结合实际,根据“2019年国家随机监督抽查计划”,明确工作目标、监管范围及责任科室。同时,组织全所监督执法人员进行卫生监督法律法规培训,明确国家“双随机”监督抽检目标、任务和要求。

重点检查内容为:卫生许可证、卫生检测报告是否有效并公示,从业人员健康合格证明持证情况,各项卫生管理工作的落实,公共用具、用品及卫生设施的清洗消毒,场所内醒目位置是否有禁烟标志,室内通风换气及空调系统的清洗消毒及店内饮用水卫生状况。

2019年未央区公共场所“双随机”监督抽检任务发放224家,监督完成184家,完成率为82.14%,已关闭单位40家,完结率为100%。其中游泳场所任务发放16家,监督完成15家,完成率为93.75%,已关闭单位1家,完结率为100%、住宿场所发放153家,监督完成126家,完成率为82.35%,已关闭单位27家,完结率为100%、、沐浴场所发放11家,监督完成9家,完成率为81.82%,已关闭单位2家,完结率为100%、、美容美发场所发放35家,监督完成26家,完成率为74.29%,已关闭单位9家,完结率为100%、、商场(含超市)、影剧院、游艺厅、歌舞厅、音乐厅任务发放6家,监督完成5家,完成率为83.33%,已关闭单位1家,完结率为100%。

重点监督检查工作完成后,未央区卫生计生综合监督所及时与第三方检测机构沟通、联系并签订协议,要求其对“双随机”抽检单位进行空气质量、公共用品、集中空调通风系统等检测,并在第一时间向社会公布抽检结果,接受社会监督,切实把“双随机一公开”工作落到实处,不断提升执法效能和服务水平,实现卫生计生综合监督执法更加公平、公正、公开。下一步,未央区卫生计生综合监督所将继续加大监管力度,增强人员卫生管理意识,提高卫生管理水平;针对卫生管理不规范,违反相关卫生法律法规的现象坚决予以查处。通过调动公共场所经营者的积极性,提高自身卫生管理水平,强化其作为公共场所卫生第一责任人的意识,促进未央区公共场所卫生监督管理工作水平的进一步提高。

    全站热点
    枣园街道召开2019年春夏季居民小区消防安全培训会

    2019-05-14 16:47阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    未央区副区长程希文主持召开2019年铁腕治霾第五次工作例会

    2019-05-13 11:44阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    市委组织部考评验收西关街道“五化标杆”社区党组织创建工作

    2019-05-10 08:38阅读

    碑林区文旅体局联合公安碑林分局开展全区娱乐场所扫黑除恶专项斗争整治行动

    2019-05-08 21:51阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读