您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区卫生健康局积极参与区级春季易肇事肇祸严重精神障碍患者服务管控专项行动

2019-05-14 18:43  兵马俑在线  字号:T|T

按照区委政法委关于春季易肇事肇祸严重精神障碍患者服务管控专项行动的工作要求。5月8日-13日,未央区卫生健康局协调区精卫中心(瑞康医院)与各社区卫生服务中心,组织区精防专干、专科医生、基层精防专干积极参与区级春季易肇事肇祸严重精神障碍患者服务管控专项行动,联合各街办、区级相关部门及各辖区派出所对各街道前期摸排出的易肇事肇祸严重精神障碍患者和疑似严重精神障碍患者进行了危险性评估和诊断复核。

精神专科医生对60余名严重精神障碍患者逐个进行了面对面诊断,对个别行动不便的患者入户访视,针对各患者的病情做了细致的诊断复核与危险性评估,并进行了专业的用药指导;区精防专干向患者现场宣传了各项救治救助政策及办理的流程;各社区卫生服务中心专干为确诊的患者建档立卡,对在册病人进行面访与家庭护理健康教育。

下一步,未央区卫生健康局将进一步加强与区委政法委、各街道办、公安未央分局、区民政局、区残联的沟通协调,做好严重精神障碍患者随访管理工作,严防肇事肇祸事件的发生。精神卫生是影响社会发展的重大公共问题,也与社会安全稳定、群众幸福感等问题息息相关,做好精神卫生工作,加强易肇事肇祸严重精神障碍患者救治救助与服务管控,有利于防止患者被黑恶势力拉拢利用,对于推动扫黑除恶专项斗争不断实现新突破具有重要意义,也对营造理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,推动未央区的和谐发展具有重要意义。

    全站热点
    枣园街道召开2019年春夏季居民小区消防安全培训会

    2019-05-14 16:47阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    未央区副区长程希文主持召开2019年铁腕治霾第五次工作例会

    2019-05-13 11:44阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    市委组织部考评验收西关街道“五化标杆”社区党组织创建工作

    2019-05-10 08:38阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读