您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

草滩社区卫生服务中心深入社区做好“计划生育特殊家庭签约服务”工作

2019-05-15 11:40  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实《西安市未央区卫生健康局关于进一步做好家庭医生签约服务工作的通知》(未卫发[2019]23号),进一步做好辖区2019年计划生育特殊家庭签约服务工作,草滩社区卫生服务中心联合草滩街道办计划生育科深入社区慰问访视,做好家庭医生签约服务工作。2019年5月14日上午,草滩街道办计划生育科工作人员与草滩社区卫生服务中心副主任郭娣娜商议有关计划生育特殊家庭慰问访视及签约事宜。

2019年5月14日下午,草滩社区卫生服务中心家庭医生签约团队成员联合草滩街道办计生科来到华山分厂及长乐东苑社区为计划生育特殊家庭进行签约服务,全科医生为其进行常规内、外科检查;同时为其免费检测血糖、血压;并提供了针对性的健康教育、心理咨询、生活方式指导等健康管理服务。

宣传解读家庭医生签约服务的基本概念,引导居民了解家庭医生签约服务,在充分告知下,双方签订了《西安市家庭医生签约服务协议》,并告知有关履约服务内容。

一张小小的卡片,紧密地联系着你我。

此次慰问访视让计划生育特殊家庭了解了家庭医生所提供的服务内容。签约家庭医生就可以得到连续、综合、协调、可及的健康服务,让社区医生真正成为社区居民健康的守门人。

    全站热点
    灞桥区城市管理和综合执法局组织召开国卫复审等重点工作推进会

    2019-05-15 09:35阅读

    灞桥区斡耳垛小学开展系列安全教育活动

    2019-05-14 17:36阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    北院门街办加大辖区各类污染物的巡查力度,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-05-10 20:46阅读

    长安区委书记王青峰带队走进陕职院深化校地融合

    2019-05-09 14:31阅读

    以督传压 以查问效 市政府督查组对阎良区落实《市政府工作报告》推进重点工作情况开展专题督查

    2019-05-08 12:25阅读