您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第四届丝博会台商代表团到未央区进行投资考察

2019-05-15 16:42  兵马俑在线  字号:T|T

5月14日上午,第四届丝博会台商代表团到未央区进行投资考察。省台办经济联络处处长多林,市台办副主任杨社会,市台办经济联络处处长郭建波,未央区区长梁晚晴,副区长张永辉,区政府办、区委宣传部、区委统战部、区委网信办、区投资合作局、区商务局、区金融办、汉长安城特区发策局、未央宫街道负责同志;台湾工商建设研究会副秘书长曾盛肇、台北市东门永康商圈发展协会理事长刘鸿翔、台湾“一带一路”经贸促进会理事长汪诞平、台湾中华统一促进党代表团主任委员赵福芬、台湾田园幸福乐活园区代表团总裁陆桂森、台湾海峡金融研训协会代表团董事长颜令凯、台湾文化产经交流促进会代表团总经理林英合、台湾中华工商业联合会代表团副主席潘启庆及台商八个代表团一百余人参加。

代表团一行参观了汉长安城遗址区保管所,听取了讲解员对相关的历史知识和文物的讲解,进一步了解了汉文化的源远流长和未央的悠久历史。

接着,代表团一行前往未央宫前殿遗址。作为西汉的权力中心,未央宫前殿见证了西汉历史上许多重大事件的发生。虽然天空中飘着细雨,但仍挡不住来宾们欣赏遗址美景的心情,大家纷纷用手中的相机和手机记录这美好瞬间。随后,考察团一行到汉乐府酒店参加台商进未央投资考察推介会。

会前,梁晚晴与台商企业家代表进行了座谈交流。梁晚晴从文化历史、营商环境、科研人才、区位优势等多个方面介绍未央的投资环境和未来发展前景,并推介了四海唐人街等重点项目及特色街区等新服务业态,诚恳欢迎台商企业家关注未央、投资未央,实现共赢。

梁晚晴同志表示,未央区的历史文化优势、区位发展优势、营商环境优势等得天独厚,特别是随着“一带一路”战略深入实施和国家中心城市加快建设,使未央更趋于大西安的几何中心,处于全市发展战略布局的重点区域,处在历史上发展优势最集中、机遇最多的黄金叠加期。希望更多的台商企业关注未央,落户未央,未央将始终以“五星级”标准、“店小二”作风,竭尽所能提供最优质、最高效的服务,创建台商投资兴业的最佳平台。

杨社会对到未央考察投资的台商表示热烈欢迎。他表示,西安正处于“一带一路”建设中,是国家的中心城市、国际化大都市建设的核心地带,近年来,西安市委、市政府把招商引资作为一号工程,把今年作为“营商环境提升年”,西安日益成为众多台商企业参加西部大开发、“一带一路”建设的首选之地,期待与台湾的工商界及各界人士进一步深化合作、共享机遇、共赢发展,西安将秉承重商、亲商、爱商的理念,强化服务意识,提高服务效率,让企业放心投资、安心经营,不断推进西安与台湾的经济发展迈上新的台阶。

张永辉从经济基础、投资环境、招商政策及营商服务等方面介绍了未央区的投资发展优势,并推介了未央湖片区、徐家湾片区、二府庄片区、大兴未央区域、大遗址片区、六村堡片区六大片区重点招商项目。

    全站热点
    中山门街道召开信息宣传工作培训会

    2019-05-15 11:14阅读

    王家河镇组织镇村干部集中学习观看《中国共产党农村基层组织工作条例》

    2019-05-14 19:07阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    杜城街道召开科以上领导干部会议安排部署近期重点工作

    2019-05-10 22:55阅读

    西安市卫生健康委员会督导灞桥区消毒产品专项整治工作

    2019-05-09 17:38阅读

    王曲街道召开软弱涣散党组织整顿工作会

    2019-05-08 16:32阅读