您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大明宫社区卫生服务中心组织开展关于“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传活动

2019-05-20 10:42  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步加强医疗保障基金监管,强化定点医药机构和参保人员法治意识,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围。大明宫严格按照未央区医保局部署要求,扎实开展打击欺诈骗保宣传活动。

大明宫中心积极组织学习,利用晨会、科室会对医务人员进行培训,领导小组不定期、不定时对关键岗位、重点环节的日常监督进行检查。

大明宫中心副主任张辉在打击骗保专题会议上做出以下要求:1.接诊医生需正确把好医疗保险基金的第一道关,做到合理接诊,谨慎开药 ,严格认真按照规范写处方、开药、不代替开药。

2.收费室需要把好第二道关,及时核查,排除混淆。

3.医保室人员需把好第三道关,谨守制度,严查严防。

大明宫中心严格自查,对诊室、收费室、医保办医保的支付使用情况进行了深入的了解。严厉打击冒名顶替,使用他人医保卡开药的现象;严厉打击多开药品,非法套取医保资金现象。下一步大明宫中心将继续加强打击骗保的现象,严格按照规范执行医疗活动,为广大市民营造一个更好有序地就医过程,进一步引导参保人员规范使用医保基金,从源头上多措并举、严防严控,坚决杜绝欺诈骗保行为发生。

    全站热点
    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    鄠邑区统计局深入工业企业开展统计执法检查

    2019-05-16 12:13阅读

    “一把瓜子”“三张牌”成“游戏”道具 雁塔警方打掉17人街头诈骗团伙

    2019-05-15 09:56阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读