您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区副区长程希文带队督办未央区“散乱污”企业突出问题整治工作开展情况

2019-05-23 14:41  兵马俑在线  字号:T|T

5月22日9:30至12:00,未央区副区长程希文带队督办未央区“散乱污”企业突出问题整治工作开展情况。区科工局、生态未央分局、区城管局、相关街办负责同志参加检查。

未央区副区长程希文强调:一是各区级责任部门、街办(管委会)要高度重视,坚决贯彻市委、市政府决策安排,努力改进工作作风,强化担当、主动作为,全力开展“散乱污”企业集中整治工作。二是加紧完善相关整治资料。确保整治一家,落实监管一家;取缔一家,销号一家,家家有记录。三是积极组织有关人员向“散乱污”企业业主宣传国家环保政策和法律法规,做深做透思想工作,大力营造高压态势,全面推进取缔工作。四是务必取缔坚决,提升到位。对确属关停取缔的企业,坚决予以取缔;对确属规范提升的企业,明确整改方案和时间节点,确保按时达到整改要求;对符合条件的企业推荐入园集中管理;对没有按时完成整改要求的企业,坚决依法关停。五是针对“市散乱污企业专项核查组”反馈汉长安城遗址区内“散乱污”企业未整改到位的问题,汉城、六村堡等相关街办要从讲政治、顾大局的高度,痛下决心、痛下硬手,不讲客观、不讲困难,逐村逐户挨个过,对辖区内“散乱污”企业进行全面彻底清理取缔。六是“市散乱污企业专项核查组”对未央湖街办整治工作表示肯定,未央区副区长程希文要求已通过核查验收的街办要逐步建立长效管理机制,将攻坚整治与日常管理相结合,严防“散乱污”企业问题反弹。

未央区副区长程希文带队检查谭家街办广陶石材城陕西乾拓石业有限公司、金成石业。现场检查了企业第三方检测报告、打磨车间、除尘设备运行、湿法作业区等情况,各项整改提升工作落实情况良好。区科工局局长刘军、区城管局综合执法科负责人刘军锋、谭家街道办事处副主任赵岩及综合发展科相关工作人员参加检查。

未央区副区长程希文带队检查未央湖街办凤八路大明宫建材市场金发不锈钢、金利恒不锈钢、鑫海不锈钢昌达不锈钢、天风自动门业和华博物流园丽景建材等十余家企业,现场检查了第三方检测报告、烟尘净化器使用等情况,各项整改提升工作落实情况良好。区科工局局长刘军、区城管局综合执法科负责人刘军锋、未央湖街道办主任张伟、副主任郭旗及治污减霾办、综合发展科、环卫所等相关科室工作人员参加检查 。

未央区副区长程希文带队检查未央湖街办凤八路大明宫建材市场宇虹防水销售点,检查发现该店门口有浮土,店内堆积袋装物周边粉尘大,未央区副区长程希文严厉批评了企业负责人,要求立即清扫除尘并苫盖防尘布。

    全站热点
    雁塔区委书记赵小林调研长延堡街道瑞禾村社区软弱涣散基层党组织整改情况

    2019-05-23 09:57阅读

    草滩社区卫生服务中心开展预防接种妈妈课堂

    2019-05-22 16:44阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    碑林区召开完善退役军人服务保障体系建设工作推进会

    2019-05-20 12:50阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    加强污染源监管 及时处置问题

    2019-05-17 10:29阅读

    临潼区卫生健康系统党建联盟举办“党建引领 服务群众”大型义诊活动

    2019-05-15 18:24阅读