您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一线督办,强力推进——未央区副区长程希文带队督办未央区“散乱污”企业突出问题整治工作开展情况

2019-05-23 14:42  兵马俑在线  字号:T|T

5月21日上午10:30至午12:30和下午15:30至18:30,未央区副区长程希文带队督办未央区“散乱污”企业突出问题整治工作开展情况。生态环境未央分局、区科工局、相关街办负责同志参加检查。

未央区副区长程希文强调:一是各部门要坚定信心,狠抓源头,重拳出击,坚决打好“散乱污”企业治理攻坚战。二是全面清理“关停取缔类”散乱污企业,严防新增和“死灰复燃”散乱污企业。三是全民行动,共同参与,积极正面引导企业落实各项主体责任意识,确保整治工作顺利有序展开。四是各部门统一思想认识,保持高压态势,对“取而不绝,假整改”的违法企业结合扫黑除恶专项斗争实施最严厉的打击。

未央区副区长程希文带队检查汉城街办陕西石发石油化工产品销售公司液化气站,区级部门、辖区街办已依法责令该企业限期清理搬离。未央区副区长程希文要求区级部门、辖区街办敢于动真碰硬,对拒不清理搬离的“散乱污”企业,坚决依法开展联合取缔工作;对聚集闹事、对抗执法的个人,坚持依法移交公安部门处理。

未央区副区长程希文带队检查汉城街办西安市汉长城遗址保护区佳润粉丝加工厂、西安铭品装饰工程有限公司。未央区副区长程希文现场检查了企业经营证照、场内卫生环境、生产工艺等情况,向企业负责人宣讲了生态环境保护形势和政策要求,要求企业认清形势、积极行动,自觉落实好各项主体责任。

未央区副区长程希文向部分企业商户发放了“扫黑除恶”宣传材料,详细询问了社会治安情况,鼓励商户守法经营,积极配合辖区街办开展“扫黑除恶”工作。

未央区副区长程希文带队检查汉城街办南玉丰村内村容村貌,要求街办以村为单位,明确沿街商铺垃圾和村内生活垃圾清理范围,建立长效管理机制,责任到人,抓紧垃圾清运工作,保证村容整洁。

未央区副区长程希文带队检查六村堡街办庆安冶金铸造厂、金龙包装厂、汉晟仓储自动门、曙光印刷厂“两断三清”措施落实情况,整治情况良好。未央区副区长程希文对六村堡街办“散乱污”企业整治工作决心大、力度大、效果明显,予以了表扬肯定。

未央区副区长程希文带队检查张家堡街办新一代幼儿园西侧院内五家“散乱污”企业“两断三清”措施落实情况,整治情况良好。

    全站热点
    雁塔区委书记赵小林调研长延堡街道瑞禾村社区软弱涣散基层党组织整改情况

    2019-05-23 09:57阅读

    草滩社区卫生服务中心开展预防接种妈妈课堂

    2019-05-22 16:44阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    席王街道召开扫黑除恶专项斗争迎检工作再安排、再部署会

    2019-05-20 15:36阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    加强污染源监管 及时处置问题

    2019-05-17 10:29阅读

    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读