您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重拳出击 守护“平安谭家”西安市未央区谭家街道从严贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作

2019-05-27 09:42  兵马俑在线  字号:T|T

扫黑除恶专项斗争开展以来,西安市未央区谭家街道按照中央关于扫黑除恶专项斗争的统一部署和省、市、区要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将其摆到全局工作突出位置,严密组织、科学谋划,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,压实政治责任、自觉担当、高压推进,以决战决胜的姿态打赢这场人民战争。

提高站位保持高压工作态势

自扫黑除恶专项斗争开展以来,未央区谭家街道党工委、办事处结合自身实际,成立了以党工委书记陈斌和街道办事处主任刘刚牵头的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定工作实施方案、宣传工作及线索摸排工作机制等方案,并以红头文件发送至各村(社区)。各村、社区成立以书记(主任)为第一负责人的扫黑小组,向街道扫黑办及时反映涉黑涉恶线索等相关问题。街道扫黑办到村(社区)进行督导检查,对重视不够、责任不清、措施不力的督促其限期整改,并以书面形式上报街道扫黑办。

同时,通过召开专题会议传达精神、安排部署推进工作。组织干部深入学习,不断增强学习的自觉性。在辖区保持高压态势设立线索举报奖励机制,对被确定为“涉黑、涉恶”案件的举报人给予5000元奖励,形成群防群治的良性循环。

深入摸排纵深推进专项斗争

聚焦突出问题,把人民群众反映最多的问题进行精准打击。谭家街道开展“入户大走访、线索摸排”活动,街道领导班子第一时间召开推进会,制定工作方案,要求街道、各村(社区)全体工作人员,深入辖区开展走访活动,结合各自工作实际,深入有关行业领域,做到全面覆盖对辖区常住和暂住人口进行“梳篱式”入户走访宣传和线索摸排,填写入户走访表和线索摸排表,实现入户宣传百分之百,线索摸排百分之百,确保入户走访全覆盖、无死角,线索摸排无盲区、无遗漏。

领导班子率先垂范,走村(社区)入户开展工作,是扫黑除恶专项斗争中的一项重要工作。各科室、村(社区)负责人及干部也分别深入群众当中进行宣传,切实履行第一责任人的责任,强化政治担当,做到亲力亲为,对重要事项亲自研究、亲自部署、亲自督办、亲自参战,坚决做到有黑必扫、有恶必除、有“伞”必打、有腐必反、有乱必治、有软必整。截至目前,西安市未央区谭家街道完成了辖区50446户走访任务。

加大宣传营造强大舆论攻势

宣传就是震慑。谭家街道在沿街醒目位置张贴《关于在全市开展扫黑除恶专项斗争的通告》和扫黑除恶即时贴,引导广大干部群众积极支持“扫黑除恶”专项斗争工作,通过在人流密集地区设点发放宣传单、利用沿街单位的LED、电子显示屏、悬挂横幅、进社区宣讲、进市场宣传等多种宣传方式,进一步增强广大干部群众积极投身“扫黑除恶”专项斗争工作的责任感。

街道先后共投入20余万元,制作悬挂扫黑除恶宣传横幅70条,在辖区重要路段安装扫黑除恶大型墙体标语100余块,宣传栏40块,制作宣传展板30块,跨街双面立柱广告牌1块,抽纸1000盒,纸杯10000个,无纺布手提袋1000个,在《西部法制报》刊登两篇“平安建设”“扫黑除恶”宣传稿件,在凤城八路、凤城五路、水晶卡芭拉社区安装无边立体发光字广告牌24个,在辖区内营造出浓厚的氛围,形成了“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的高压态势,为守护“平安谭家”、打造“幸福谭家”奠定良好的群众基础。

通讯员 白宝龙 本报记者 王蒙

    全站热点
    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    徐家湾街道召开扫黑除恶专项斗争专题宣讲培训会

    2019-05-24 13:42阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    阎良区召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议

    2019-05-20 16:25阅读

    聆听“西迁历史” 传承爱国情怀 | 长安第二期专题培训班开班

    2019-05-18 19:32阅读