您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

同心合力,重拳出击,谭家街道高压整治“散乱污”企业

2019-05-27 12:41  兵马俑在线  字号:T|T

5月25日,谭家街道以铁的决心、铁的手腕、铁的措施掀起环保整治风暴。街道各科室干部周末不休息按照包村包社区包市场分工,对包抓区域继续开展“散乱污”企业整治工作。

街道治霾办联合经发科对团结工业园三号库进行检查,发现现场环境脏乱差,车间不符合要求,废油手套随意堆放,检查人员已查封电闸并下发整改单,要求对照问题停工整改。二是针对检查黄海玻璃发现存在地面污水横流,沉淀池未定期清理,黄土未覆盖等问题,我办约谈企业经理,下发整改单要求立即整改。三是对天石实业内沙场前期督办问题进行复查,检查发现该厂仍存在覆盖不到位问题,已现场责令立即覆盖,复查已整改覆盖。四是复查团结村大唐机雕木器加工,截止目前机器已经搬离,现场要求工人打扫店内卫生。五是针对区曝光台通报我辖区车家堡无名沙场存在沙子未覆盖情况,我办下发整改单要求进行覆盖,复查已整改到位。

街道各包村、包市场科室治污减霾具体检查整治情况如下:

街道市容科持续检查霸上广告及贝雷市场,今日主要检查内容为:1、检查商铺是否无环保设备开机使用;2、商铺内外卫生;3、与市场管理方填写市场加工类商户登记表并收取两个市场的平面图及商铺信息表。大多商户前期问题都已整改到位,但仍有个别商户在无环保设施的情况下开机使用设备,无环保设备开机使用设备的都已要求市场管理方停止营业。

后勤科组织科室干部对所包市场开展“散乱污”检查。发现各别商户物品摆放不整齐,卫生差,已现场要求立即整改。

城改办按照市“散乱污”检查组提出的整改问题清单,检查督促源兴实业市场进行整改。

城建科针对市督察组对团结村5家“散乱污”企业检查存在遗留问题进行督促整改。

卫计科按照街道统一部署周六不休息,继续检查市场“散乱污”治理。西部不锈钢铁艺市场治理情况良好,市场井然有序商户正常作业。

为加强辖区仓储建材市场夏季消防安全管控和“散乱污”整治工作,5月25日,谭家街道安监科深入所包仓储建材市场集中开展安全排查和“散乱污”单位清理整治工作。对于存在货物堆放混乱、堵塞安全出口、占用消防通道、电动车违规停放充电、电器线路私拉乱接等安全隐患已责令其责任人进行现场整改。对于作业环境混乱、产生粉尘及噪音污染等环保不达标的企业已责令立即进行清理整改并办理完善相关环保手续。

社事科科长张晋萍带队到重点检查对象凤五十里铺不锈钢市场进行巡查,共检查各类加工企业8家,发现问题现场整改。期间,街道经发科“散乱污”企业治理工作小组到市场检查工作,社事科召集市场、企业负责人,听取检查工作小组指导意见。

    全站热点
    碑林区委常委、副区长侯学东督查区教育局扫黑除恶专项斗争工作开展情况

    2019-05-27 09:52阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    周至县为民办实事项目建设进展顺利

    2019-05-24 21:16阅读

    市统计局普查中心副主任贾薪蓉深入碑林区指导“四经普”数据检查工作

    2019-05-23 10:52阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读