您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区迎国卫复审集中开展病媒生物防制消杀工作

2019-05-28 11:41  兵马俑在线  字号:T|T

为巩固和发展未央区病媒防治达标工作成果,控制和消灭病媒生物传染病,5月下旬,未央区爱卫办委托专业机构继续在全区开展病媒生物集中消杀。

专业消杀人员对未央区对北二环沿线绿化带,卫生间,压缩站等蚊蝇孳生和栖息环境采用背负式电动风送喷雾器和手推式机动喷雾器进行化学药品滞留喷洒和空间喷雾的消杀处理;对道路两侧发现的鼠洞进行灭鼠药品的投放处理,不留死角,全面消杀。

对未央区政府,汇林华城周边绿化带,垃圾压缩站,长安易居周边等蚊蝇和蟑螂的栖息地采用常量喷雾器进行滞留喷洒处理;对外环境绿化带、污水井等蚊蝇孳生地进行乳油和可湿性粉剂进行空间喷雾和滞留喷洒处理,扩大试药面积,布放带警示标志的灭鼠毒饵盒,采取拉网式集中消杀。

截止5月27日,累计出动工程车次10余次,施工人员30人次。

    全站热点
    王青峰检查扫黑除恶工作:让群众享受公平正义 安居乐业!

    2019-05-28 09:49阅读

    优化服务全力保障|阎良区全面完成街道、村(社区)退役军人服务站挂牌工作

    2019-05-27 13:25阅读

    全力推进创新创业 提升“雁塔众创”品牌

    2019-05-26 10:56阅读

    未央区市场监督管理局走进市场宣讲扫黑除恶专项斗争应知应会内容

    2019-05-24 10:43阅读

    碑林区区委常委副区长侯学东督导检查长安路地区国卫复审工作

    2019-05-22 20:51阅读

    碑林区教育局召开专题会议部署义务教育招生入学工作

    2019-05-21 19:50阅读

    未央区妇女青少年心理健康中心举办“这里有爱”早教公益讲座

    2019-05-20 11:46阅读