您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区副区长程希文周末不休息带队检查未央区“散乱污”企业问题整治工作及未央区铁腕治霾工作

2019-05-28 15:41  兵马俑在线  字号:T|T

5月25日下午2:30至18:00,未央区副区长程希文带队现场检查未央区“散乱污”企业整治工作及铁腕治霾工作,区科工局、住建局、生态环境未央分局、六村堡街办、汉城街办、未央湖街办等部门负责同志参加。

未央区副区长程希文强调指出:一是区住建局、区城管局和相关街办(管委会)要共同抓好工地扬尘污染防治督导工作,及时发现和解决突出扬尘污染问题。二是施工方要抓好施工进度的同时落实好“六个百分百、七个到位”要求,尤其要重视涉及干土作业区的湿法作业,合理使用雾炮机,有效控制扬尘污染现象发生。三是区城管局要督导容貌监督员在岗履职,确保渣土车辆实现精准装载和运输安全。四是未央湖街办及直属二中队要加大巡查力度,对造成扬尘污染的工地、企业严查严罚。五是夜间出土工地总承包方、施工方、土方三方负责人严格做到在岗在职,现场监督管理。六是各街办(管委会)要狠抓落实、严上加严,加强日常巡查监管力度,认真落实铁腕治霾措施要求。

未央区副区长程希文检查了未央湖街办王家棚城改工地,现场发现工地内道路钢板铺设不到位,产生扬尘污染,未央区副区长程希文现场要求工地负责人立即覆盖未铺设钢板区域,严格落实铁腕治霾工作各项措施。

未央区副区长程希文检查了未央湖街办金茂府工地,现场各项扬尘措施落实到位。

未央区副区长程希文检查发现北辰大道东侧浐灞生态区双河湾项目工地内正在进行破碎作业,现场无湿法作业,扬尘极大,未央区副区长程希文现场叫停该工地,要求湿法作业到位后方可继续。未央区副区长程希文要求未央湖街办及直属二中队要加强与其他区县交界处巡查力度,防止扬尘污染影响碧云天子站监测数据。

未央区副区长程希文检查了未央湖街办锦鹏百花建材市场内东义激光切割、广丰激光切割、富达激光切割、宝铭激光切割等企业,现场发现部分企业固废未及时处理,未央区副区长程希文现场批评市场负责人,要求立即清理固废,要做到随时产生随时清理。

未央区副区长程希文检查了汉城街办高北村宏鑫家具厂、广进家具厂,街办已按要求实行清理取缔,现场正在搬离剩余物料。

未央区副区长程希文检查了汉城街办晟乐不锈钢厂,现场发现正在加工,未开启任何除尘设备,场内浮土厚、保洁不到位、物料乱堆放,未央区副区长程希文要求街办立即实行取缔该加工厂。

未央区副区长程希文检查了六村堡街办石化大道无名加工厂,检查发现街办已实行“两断”现场正在组织拆除该厂加工设备及清理物料。

未央区副区长程希文检查了六村堡街办石化大道托板加工厂,现场发现有一台小型切割机正在作业,无任何环保设备,厂内浮土厚,未央区副区长程希文现场严肃批评企业负责人,要求立即清理厂内道路,加装环保设备,设备未安装之前禁止一切加工作业。

    全站热点
    谭家社区卫生服务中心召开结核病防治工作推进会

    2019-05-28 11:40阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    阎良区委、区政府主要领导调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-05-24 20:30阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    鄠邑区召开第25次区委常委扩大会议

    2019-05-20 18:11阅读