您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区城管局组织召开扫黑除恶专项斗争及行业乱象集中整治工作推进会

2019-05-30 10:42  兵马俑在线  字号:T|T

为持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,进一步增强行业主管部门综合治理能力和齐抓共管水平,切实加强重点行业领域专项整治工作,5月29日下午,未央区城市管理和综合执法局组织召开扫黑除恶专项斗争及行业乱象整治工作会议,传达学习有关文件,对重点领域、重点行业、重点工作进行再安排、再部署。未央区城管局领导班子,机关各科室、下属各单位、各执法中队负责人参加会议。局长杨雪鹏主持会议。

会上,执法大队大队长李涛通报了未央区监察委员会监察建议书中涉及我局工作的有关问题,并就近期扫黑除恶专项斗争及行业乱象整治工作进行再安排、再部署。要求对涉及清查村群乡团组织、拔除出店经营“钉子户”、查处圈地强行占道经营、养摊收费等重点问题,要高度重视,认清形势的严峻性,抓住关键问题,认真梳理,重点排查,严肃查处行业各类乱象行为。

杨雪鹏同志组织全体与会人员,集中学习《中共西安市未央区人民政府党组关于中央第二生态环境保护督察组对陕西省开展“回头看”反馈情况和未央区贯彻落实情况的报告、《西安市未央区扫黑除恶专项斗争领导小组关于印发全区重点行业领域专项整治工作实施方案的通知》及相关文件,要求全局上下要高度重视,针对容易滋生黑恶势力犯罪问题的重点行业,严格按照“谁主管、谁负责”的原则,进行摸排整治。

会议强调,一是在思想上再重视。准确把握扫黑除恶专项斗争及行业乱象整治工作的深刻内涵及重要意义,充分发挥斗争精神的警示作用,要将此项工作作为今后一个时期的重点工作,常抓不放,确保实效;二是在资料上再完善。各单位进一步认真梳理案件线索,细化完善作证资料,分类汇总,确保各项工作落实到位;三是在总结上再细化。各相关单位要认真制定契合本单位工作实际的总结材料,明晰来龙去脉,确保工作严丝合缝,有据可查;四是在宣传上再全面。要结合各自辖区工作实际,进一步加大对市民、门店、商户的宣传力度,强化工作实效,补齐工作短板,确保宣传工作不留死角,全覆盖;五是在行动上再迅速。对上级领导批示的重点问题“有批必治”,对群众举报的社会乱点乱象“有报必治”,对媒体关注的行业乱象问题“有问必治”,切实提高监管执行力,拧成一股绳,为营造和谐稳定、平安有序的城市环境添砖加瓦,贡献力量。

    全站热点
    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    农业高质量发展优化农产品供给 阎良甜瓜酿就甜蜜产业

    2019-05-29 12:25阅读

    未央区副区长程希文周末不休息带队检查未央区“散乱污”企业问题整治工作及未央区铁腕治霾工作

    2019-05-28 15:41阅读

    高陵 政银担企联动化解中小微企业融资难题

    2019-05-27 10:14阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    灞桥区狄寨街办配合区城市管理局对狄寨街办“散乱污”企业进行督导检查

    2019-05-23 16:36阅读

    阎良区政府副区长张红花调研指导凤凰路街道扫黑除恶专项斗争

    2019-05-22 12:28阅读