您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区市场监督管理局和区商务局牵头联合五部门召开汽车销售市场专项整治工作会

2019-05-30 10:44  兵马俑在线  字号:T|T

5月29日上午,未央区市场监管局和区商务局牵头,联合五部门在区市场监管局会议室,召开未央区汽车销售市场专项整治工作会,区市场监管局叶小玲局长和区商务局杨可局长出席会议,专项整治领导小组成员单位、相关街办和辖区汽车销售企业约30余人参加会议,会议由区商务局副局长刘雷主持。

区市场监管局叶小玲局长就如何落实汽车销售市场专项整治工作提出了五点要求:一是提高政治站位,高度重视专项整治工作;二是突出整治重点,对于违法经营行为“零容忍”;三是畅通12315投诉举报主渠道渠道,快速受理、快速分流、快速处理、快速反馈,积极主动地受理群众合理诉求;四是深入学习、加强宣传。认真组织学习相关法律、法规,增强法制观念,提高自律意识;五是诚信经营、搞好自查。各汽车销售企业要以近其媒体曝光事件为警示,在七部门联合检查的基础上,要开展自查,对于自查出的问题,要立即整改。

区商务局杨可局长从切实提高思想认识、切实把握整治重点和推动行业健康发展三个方面强调了专项整治工作需要注意事项。

区市场监管局副局长骆建武就管辖权、整治重点和主体责任落实进行了明确安排。会上,区商务局副局长刘雷宣读了《未央区汽车销售市场专项整治工作实施方案》。陕西福迪汽车贸易有限公司和陕西新丰泰汽车贸易有限公司负责进行了承诺表态发言,承诺以近期媒体曝光事件为警示,从思想上提高认识,进一步规范经营行为,不断提高保护消费者权益的社会责任感和能力,倡导诚实守信的良好风气,营造安全放心的消费环境。

叶小玲局长最后表示,下一步,未央区市场监管局将继续深入贯彻汽车销售市场经营行为专项整治工作要求,进一步规范汽车销售市场经营秩序,使消费者满意度得到进一步提升。

    全站热点
    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    300名“三秦学生记者”到长安区开展社会实践

    2019-05-29 12:30阅读

    副区长满杰督导调研区市场监督管理局扫黑除恶专项斗争

    2019-05-28 16:25阅读

    弘扬西迁精神 培育时代新人—西安交大“西迁精神”报告会走进职教中心

    2019-05-27 10:15阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    区委扫黑除恶专项督导第二检查组到纺织城街道对近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查

    2019-05-23 16:38阅读

    阎良区政府副区长张红花调研指导凤凰路街道扫黑除恶专项斗争

    2019-05-22 12:28阅读