您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

谭家社区卫生服务中心开展世界无烟日主题活动——烟草与肺部健康

2019-05-30 16:42  兵马俑在线  字号:T|T

2019年5月31日是第32个世界无烟日,为了进一步提高青少年群体特别是中小学生对吸烟危害的认识,营造一个健康、清洁、禁烟的良好校园环境,谭家社区卫生服务中心医务人员走进西安市十七中学,设立咨询台、摆放展板、开展以“吸烟与肺部健康”“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”为主题的宣传教育活动。

活动现场发放控烟、健康素养66条宣传资料。并与学校联合举行“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”的签名活动,同学们郑重地签下自己的名字,表明做不吸烟的新一代的坚定决心。

通过此次无烟日健康教育宣传活动,让学生们更加深刻地了解吸烟的危害及戒烟的好处提高了对吸烟危害的认识。“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”以此为契机号召同学们做一名“禁烟小卫士”,同时向成年人宣传吸烟的危害性。

    全站热点
    聚焦城市建设与管理 | 长安区人大常委会召开专题询问会

    2019-05-30 11:31阅读

    杨向喜到县纪委督导检查扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作

    2019-05-29 18:14阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    草滩社区卫生服务中心开展预防接种妈妈课堂

    2019-05-22 16:44阅读