您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市未央区卫生计生综合监督所开展“扫黑除恶 打击非法行医 健康进社区”宣传活动

2019-05-30 17:41  兵马俑在线  字号:T|T

根据未央区卫生健康局工作安排,也为了提高广大群众对非法行医辨别能力,维护和保障他们的健康权益, 5月30日,未央区卫生计生综合监督所在草滩兴隆苑社区广场,开展了以“扫黑除恶 打击非法行医健康进社区 ”为主题的宣传活动。

活动现场,首先执法人员向广大群众介绍了扫黑除恶的宗旨、具体内容和检举揭发黑恶势力的方法。通过宣传,提高了群众参与“扫黑除恶”专项斗争工作的积极性,增强了群众与黑恶犯罪斗争的信心和勇气;营造出全民知晓、全民参与的“扫黑除恶”浓厚氛围。

随后卫生监督执法人员向群众发放“如何识别非法行医、非法行医的危害”等宣传资料;提醒群众不要贪图一时方便或便宜选择无证诊所,引导群众选择合法医疗机构就医,珍爱生命健康远离黑诊所。

此次活动共展出条幅2条,展板4块,发放宣传资料500余份,宣传品(毛巾、刮皮刀、保鲜盒、环保袋)共计2000余份,接受群众面对面咨询200余人次。通过一系列宣传活动,进一步提高人民群众对扫黑除恶、非法行医危害的认识,收到了很好的社会效果。

    全站热点
    长安区委召开2019年第16次常委会

    2019-05-30 12:33阅读

    草滩社区卫生服务中心传达未央区卫生健康管理局、未央区民政局创建“健康社区”会议精神暨创建工作安排部署

    2019-05-29 18:43阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    临潼区教育局举办“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”2019年职业教育宣传月活动

    2019-05-22 18:21阅读