您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

风雨无阻,砥砺前行——未央区成功举办2019年“安全生产月”宣传活动启动仪式

2019-06-05 15:44  兵马俑在线  字号:T|T

在全国第18个“安全生产月”到来之际,按照中省市统一相关工作部署,6月5日上午,在磅礴大雨中,由区安委会主办,区应急管理局、张家堡街道办事处承办的未央区2019年“安全生产月”活动启动仪式在龙首盛龙广场成功举办。区委常委、常务副区长杨军、区人大常委会副主任袁晓莉、区政协副主席王红运、区安委办主任、区应急管理局局长杨晓伟、区科工局局长刘军、张家堡街办党工委副书记刘海萍出席活动。

启动仪式由区安委办副主任、区应急管理局副局长张学斌主持。首先区应急管理局杨局长对未央区2019年“安全生产月”及“安全生产万里行”活动进行了简要介绍。

区科工局局长刘军、张家堡街道办事处党工委副书记刘海萍、盛龙广场龙首购物中心副总经理程源进行了发言。最后,区委常委、常务副区长杨军作了重要讲话并宣布未央区2019年“安全生产月”活动正式启动!

杨区长肯定了未央区应急管理系统干部队伍风雨无阻的铁军精神,并针对今年“安全生产月”各项活动提了三点要求:

一是夯实责任,全面推动。要切实增强大局意识、责任意识、忧患意识和为民情怀,以强烈的政治担当,抓好再动员、再部署,扎实开展“安全生产月”各项活动,大力营造齐抓共管浓厚氛围;

二是高度重视、树好形象。要充分认识这次“安全生产月”的重要性,紧紧抓住隐患排查这一重点,未雨绸缪、注重防范,全力抓好本系统、本单位、本领域安全隐患的评估、排查和整改工作;

三是大力宣传、营造氛围。要积极开展“安全生产月”宣传教育活动,通过开展安全生产事故警示教育、安全生产应急救援演练、安全生产各类培训教育等活动,使得安全理念不断深入人心,不断增强全区人民群众的安全意识和防范自救能力;进一步营造“人人懂安全、人人管安全”的浓厚氛围。

活动启动仪式结束后,出席本次活动的领导们继续听取了典型事故案例讲解。随后区应急管理局和张家堡街办现场开展了安全生产知识宣传、安全生产VR体验等活动,发放各类宣传资料和宣传礼品1500余份。

未央区将通过系列活动的举行,不断树牢辖区企业安全发展理念,增强安全生产和群众安全意识。

全区十个街道办分管领导、业务科长、区安委会重点行业部门分管领导以及辖区部分重点企业负责人约200余人参加了此次活动。

    全站热点
    雁塔区人民法院为涉黑涉恶案件被害人追回赃款

    2019-06-05 10:55阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    汉城社区卫生服务中心开展2019年世界无烟日宣传义诊活动

    2019-05-31 16:44阅读

    长安区委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-05-30 13:30阅读

    雁塔区政协组织开展“党建引领,绘出最大同心圆”委员互访活动

    2019-05-29 09:56阅读