您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区中医医院迎接西安市卫健委医院感染控制工作督导检查

2019-06-05 16:45  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实2019年5月14日全国医疗机构感染预防与控制电视电话会议精神,认真汲取南方医科大学顺德医院新生儿科感染事件教训,切实加强医院感染预防与控制工作,2019年6月4日上午8时,西安市卫健委质控小组专家一行4人在王晓青主任的带领下,对未央区中医医院院感工作进行督导检查。

专家组通过查阅资料,现场查看,询问访谈等方式对控感办及供应室、手术室等重点科室进行了督导检查。

专家检查控感办

专家检查消毒供应室

检查结束后专家组进行了现场反馈,卜凯华副院长、控办主任、医教科主任一同参加。专家组对医院供应室外来器械的管理,手术室无菌物品存放等问题給于耐心细致的指导,并提出了中肯的整改建议。

卜凯华副院长对4位院感专家的辛勤工作表示感谢,对专家提出存在的问题表示立即整改。他指出:做好感染防控工作,是保障医疗质量和医疗安全的底线要求,医院将强化岗位责任,牢固树立医院感染控制工作“三线意识”,严格执行院感工作各项制度,确保医疗安全。

    全站热点
    散发色情卡片敲诈20多人 公安碑林分局破获恶势力犯罪集团案侧记

    2019-06-05 12:50阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    莲湖区10个少先队组织15名个人受到市级表彰

    2019-05-31 18:47阅读

    解宁元、张韶辉、王健等区级领导慰问我局扫黑除恶工作人员

    2019-05-30 16:07阅读

    区委常委、政法委书记张瑞斌检查督导赵村社区软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-05-29 10:42阅读