您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区市场监管局多措并举开展保密法治宣传月活动

2019-06-05 19:43  兵马俑在线  字号:T|T

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,按照区国家保密局要求,区市场监管局开展了为期一个月的保密宣传月活动。

加强领导,精心组织。为了确保本次宣传月活动顺利开展,区市场监管局迅速成立了保密宣传月宣传活动领导小组,做到有领导管、有专人抓,明确1名分管领导专门负责保密宣传月活动,指定办公室和法制科承办保密宣传月相关工作。召开专题会议研究保密宣传月工作,将任务分解细化,明确相应的责任办公室和责任人,为保密工作提供了强有力的组织保证。

耐心宣传,营造氛围。在宣传月活动中,区市场监管局利用党组中心组学习,开展讲座,在重要场所、重点部位、核心设备、涉密计算机上张贴保密提示,设置保密标识,积极营造“时时有保密提示、处处有保密要求”的良好保密环境。积极组织干部职工参加“五法”普法知识竞赛,参赛人数达为259人,参与率100%,满分人数达246,满分占比94.9%。

跟踪督导,确保实效。以开展保密宣传月活动为契机,认真组织开展了保密自查及检查工作,明确了保密自查的总体要求,即:落实保密责任,强化安全措施,严格保密制度,杜绝失泄密隐患,确保涉密信息安全,以此推进保密工作的制度化、规范化管理水平。

在此次宣传月活动中,全局干部职工保密意识得到进一步增强,对保密工作方针、保密措施、监督管理、法律责任有了更清醒认识,提高了自觉履行保密义务、保守党的秘密的责任心和使命感,使区市场监管局保密工作能力得到了有效提升。

    全站热点
    深圳振兴陕西促进会鄠邑分会、中财城市基金西北管理中心来鄠考察投资

    2019-06-05 17:05阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    临潼区司法局召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-06-04 12:20阅读

    周至县公安局板房子派出所驻陕西黑河国家森林公园警务室揭牌成立

    2019-06-03 11:17阅读

    西关街道助力西安市莲湖区计划生育协会积极开展“5.29会员活动日”健康西安主题宣传活动

    2019-05-31 22:45阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    西安市市场监督管理局督导检查临潼区市场监管局扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-29 15:20阅读