您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开生活垃圾分类暨迎接国家卫生城市复审动员部署会

2019-06-06 09:41  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的生态发展理念,积极推行生活垃圾分类处理行动,实现生活垃圾减量化、资源化、无害化,进一步巩固创卫成果,迎接国家卫生城市复审,6月5日上午,未央区召2019年生活垃圾分类暨迎接国家卫生城市复审动员部署会。区委书记杨建强,区长梁晚晴,区委常委、宣传部部长郜义,区人大副主任张永亮,副区长王社信、程希文、孙志群,区政协副主席王艳君,汉长安城特区党工委副书记席正赢,区级各部门,各街道、管委会主要领导、分管领导、相关业务科长,辖区医院、学校、社区代表及城管执法队员约400人参加会议。区长梁晚晴主持会议。

会上,与会人员集中观看了西安市生活垃圾分类工作情况宣传片及省卫健委对全市卫生城市省级评估考核暗访片;副区长程希文、王社信分别通报了未央区生活垃圾分类、迎接国卫复审工作情况,并就下一步工作进行安排部署;区城管局、区教育局、区机关事务服务中心、区卫健局、区市场监管局及张家堡街道办事处分别就扎实做好相关工作作了表态发言。

区委书记杨建强就扎实推进生活垃圾分类和迎检国卫复审工作作重要讲话,他指出,生活垃圾分类是中央的一项重要决策部署,是关乎环境改善和实现可持续发展的重要举措,创建国家卫生城市凝聚着全市人民的心血和汗水,是全市的金字招牌,我们要倍加珍惜,加倍努力。

会议强调,一是深化认识、提高站位,切实增强思想自觉和行动自觉。认真学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的系列重要指示精神和省市委部署要求,切实从讲政治的高度,齐心协力打好这场硬仗;二是要正视差距、找准不足,全力补齐短板弱项。广宣传、浓氛围,健机制、强保障,抓重点、求突破,加紧填补漏洞,努力扭转工作落后局面;三是要加强领导、严格督导,确保完成目标任务。全区上下要夯实责任、创新举措、配强力量、严督实考、强化奖惩,确保工作目标顺利实现。

会议强调,一是要认清形势,正视问题。全区上下要高度重视,摒弃过关应付思想,下决心,出实招,下硬茬,尽快扭转当前不利局面,全面做好各项迎检准备工作;二是要紧盯重点,把握关键。细化分解任务,从严落实整改,聚力攻坚克难,紧盯关键重点,提升幸福指数,确保国卫复审顺利通过;三是要强化责任,狠抓落实。各相关单位要增强“一盘棋”意识,既各司其职,又紧密配合,努力拧成一股绳,形成强大合力,为品质西安建设多做贡献。

    全站热点
    谭家街道联合区消防大队、谭家派出所开展高考前考点学校安全大检查

    2019-06-05 20:42阅读

    保护环境我们义不容辞,保卫蓝天我们责无旁贷-----谭家街道在行动

    2019-06-05 11:44阅读

    灞桥区税务局多措并举确保社保费降率减费政策平稳落地

    2019-06-04 17:35阅读

    辛家庙社区卫生服务中心积极开展母亲健康工程免费检查

    2019-06-03 15:42阅读

    提高站位强化担当 增强能力为民履职丨关山党校举办“提高站位 为民奉献”专题培训班

    2019-06-01 10:25阅读

    碑林区开展“六一儿童节漂流书捐赠”活动

    2019-05-31 08:50阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读