您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

关注幼儿,呵护健康——徐家湾社区卫生服务中心开展2019年托幼机构儿童健康体检工作

2019-06-06 19:43  兵马俑在线  字号:T|T

关注幼儿健康是每个家庭,社会的大事,健康查体可以及时了解幼儿的身体状况,确保幼儿健康成长,促进幼儿身体健康,徐家湾社区卫生服务中心于2019年4月9日为辖区内26所托幼机构儿童进行为期15天的健康查体工作,中心从相关科室抽调工作人员组成体检小组,严格按照要求规范实施体检工作。

徐家湾社区卫生服务中心辖区共有26家幼儿园、5300余名儿童。按照工作安排,对辖区所有托幼机构幼儿进行免费健康体检,检查项目包括身高、体重、体格发育评价、口腔、血红蛋白测定、心肺听诊等。

心肺听诊是儿科医生了解病情的重要途径,通过准确的心肺听诊可以判断幼儿的呼吸频率、呼吸深度、节律、呼吸音等是否正常。

幼儿足弓检查可以预防永久性的畸形,定期检查,及时发现潜在的问题,对于促进幼儿健康有极大的促进作用!

本次体检儿童体检率达98%以上,体检结束后将体检结果交给幼儿园保健医,以便于进行体检分析汇总,将结果及时反馈给家长,家长可以及时了解幼儿身体健康状况,共同呵护宝宝健康,为爱扬帆,为成长护航!

    全站热点
    雁塔区召开1-4月份短板指标整改落实会

    2019-06-06 15:56阅读

    西关街道召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

    2019-06-05 20:45阅读

    长安区供销联社全力做好三夏物资储备供应

    2019-06-05 10:31阅读

    站在“风口” 引领“风向” 碑林区创新创业的“国际范儿”

    2019-06-04 09:51阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    莲湖区残联召开助残类社会组织扫黑除恶暨规范化建设工作推进会

    2019-05-31 20:46阅读

    碑林区区委书记刘其智调研碑林区财政预算执行情况

    2019-05-30 16:51阅读