您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区副区长程希文节假日不休息暗访检查未央区铁腕治霾和黑臭水体治理工作

2019-06-10 16:42  兵马俑在线  字号:T|T

6月8日下午14:30至17:30,未央区副区长程希文暗访突击检查未央区铁腕治霾工作和黑臭水体治理工作落实情况。

未央区副区长程希文强调指出:当前治污减霾形势严峻,各相关单位、街办(管委会)要严格把关出土、建设工地,共同抓好扬尘污染防治督导工作。一是区住建局、区城管局和相关街办(管委会)要共同抓好工地扬尘污染防治督导工作,及时发现和解决突出扬尘污染问题。二是施工方要抓好施工进度的同时落实好“六个百分百、七个到位”要求,尤其要重视涉及干土作业区的湿法作业,合理使用雾炮机,有效控制扬尘污染现象发生。三是要高度重视“散乱污”企业整治工作,巩固前期整治成果,建立常态化监管机制,并进一步加大涉气类“散乱污”企业关停取缔力度。四是要求区农林水务局、未央湖街办、草滩街办要持续保持当前黑臭水体治理巡查、管控工作力度,坚决打击私自挖排污口排污的企业、个人。

未央区副区长程希文检查了未央湖街办王家棚城改工地,检查发现工地现场无人管理、道路保洁差、浮土后、扬尘污染严重、工地内部道路未硬化未铺设钢板、大面积黄土裸露未覆盖,未央区副区长程希文现场严厉批评工地有关负责人,要求该负责人组织工地人员学习“大气污染防治法律法规”,立即按照建筑工地“六个百分百,七个到位”进行整改。

未央区副区长程希文检查了未央湖街办金茂府项目工地,检查发现工地内道路保洁不到位、部分沙土未覆盖,未央区副区长程希文现场要求工地负责人立即清扫冲洗道路,覆盖沙土。

未央区副区长程希文检查了未央湖街办锦鹏百花建材市场,检查发现市场内南排21号、南排26号、A区6排15号,三家切割加工企业在进行生产时未开启焊烟收集器,未央区副区长程希文要求区市场监管局、未央湖街办约谈该市场负责人,对发现加工时未使用环保设备的企业进行封停三日处罚。

未央区副区长程希文检查了红旗中渠、红旗西渠黑臭水体治理工作情况,检查发现现场治理情况良好,保洁良好,未央区副区长程希文对未央湖街办、草滩街办提出表扬,并要求持之以恒的做好对黑臭水体日常保洁、巡查、管控工作,确保不再有新的排污口出现。

    全站热点
    国土碑林分局召开党委扩大会推进扫黑除恶专项斗争工作

    2019-06-10 12:52阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    现场办公 严督实导——区委书记王浩推进“三夏”维稳信访和河道“清四乱”

    2019-06-08 12:21阅读

    灞桥区举行“我心中的生态灞桥”有奖征文、绘画活动颁奖仪式

    2019-06-06 15:35阅读

    区扶贫办班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-06-05 13:21阅读

    “我们的节日·端午”——碑林非遗姚氏太和医室走进雁塔路小学

    2019-06-04 11:51阅读

    碑林区委书记刘其智督导检查扫黑除恶、国卫复审工作

    2019-06-03 10:50阅读