您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区专题研究部署“散乱污”企业清理整治专项行动

2019-06-12 16:42  兵马俑在线  字号:T|T

6月10日下午,未央区区长梁晚晴主持召开了区政府第17届46次常务会议,传达学习了全市工业污染防治工作会议暨铁腕治霾第三次工作会议精神,安排部署了未央区“散乱污”企业清理整治专项行动。各街道办事处,区委宣传部、区发改委、区财政局、区住建局、区城管局、区交通局、区农林水务局、区商务局、区市场监管局、区文旅体育局、区应急管理局、区城改服务中心、国土未央分局、公安未央分局、生态环境未央分局、交警未央大队、大兴未央管委会、特区建设局主要负责同志参加。

未央区铁腕治霾办李卫华副主任传达了全市工业污染防治工作会议暨铁腕治霾第三次工作会议精神,汇报了未央区贯彻落实相关情况。

未央区科技和工业信息化局刘军局长汇报了未央区近期“散乱污”企业集中整治工作情况,安排了未央区“散乱污”企业专项整治行动相关工作。

未央区副区长程希文要求:一是高度重视、攻坚克难;二是区街联动、形成合力;三是强化宣传、严格执法;四是整改到位、举一反三。

未央区区长梁晚晴要求:一是政治站位要高,坚决贯彻执行市委、市政府决策部署,将“散乱污”企业清理整治专项行动作为一项重大政治任务和民生实事抓紧抓好。二是摸排底数要准,逐村逐户进行“拉网式”排查,坚决杜绝包庇纵容、虚报瞒报等严重问题。三是整治取缔要快,坚持不讲困难、不提条件、不惜代价,立行立改、重拳出击、务求实效。四是追责问责要严,对“散乱污”企业清理整治专项行动中等待观望、弄虚作假、扯皮推诿、推进不力等突出问题,一律将责任单位和责任人移送区纪委(监委)严肃处理。

    全站热点
    精准发力 重拳出击 碑林再掀扫黑除恶专项斗争新高潮

    2019-06-12 12:50阅读

    碑林区市场监管局尽职履责严守端午假期旅游景点食品安全

    2019-06-11 19:51阅读

    韦曲街道春天花园社区开展“微光聚大爱 环保我先行”爱心义卖活动

    2019-06-10 22:30阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    真情护考,雁塔区市场监管局在行动

    2019-06-07 21:56阅读

    区住建局领导带队对鄠邑区燃气安全管理及燃热工地治污减霾工作情况进行督导检查

    2019-06-06 12:11阅读

    碑林区区长卢光文一行视察东关南街社区卫生服务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2019-06-05 09:50阅读