您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委编办到未央区市场监管局进行机构改革调研评估

2019-06-13 17:41  兵马俑在线  字号:T|T

6月12日下午,市委编办苏立群副主任一行到未央区市场监督管理局开展机构改革调研评估工作。区委常委、组织部部长杨联合,区委编办主任李茂安,副主任杨静,市场监管局党委书记、局长叶小玲等参加调研活动。

在区市场监管局一楼大厅,调研组看了市场监管局党委领导班子成员配置公示情况,又来到价格监督检查与反不正当竞争科,查看了科室工作职责,询问了工作人员机改后工作职责落实情况。

在二楼会议室,叶小玲局长向调研评估组汇报了自2月28日区市场监管局挂牌成立以来,班子配置、机关科室整合,人员编制数量、实际工作岗位分布情况,汇报了区市场监管局成立以来,在市场主体发展、查办行政违法案件、企业年报、处理消费者投诉、食品安全整治、特种设备管理方面的工作亮点和成效。同时对市、区编办对区市场监管局工作的大力支持表示感谢,并就未央辖区与其他开发区监管职能交叉等问题向调研组进行反映。

苏立群副主任表示,食药监、质监、工商局原来的监管对象均为企业个体户的经营主体资格和经营行为,机改合并为市场监管局后,减少了多头执法、多头检查,一方面给企业减负,另一方面减少行政执法成本,提高了执法效能。同时希望区市场监管局对五大行政执法机构改革进行研究,向上级提出好的意见建议,最后希望机改期间,对监管区域交叉地段仍按过去工作职责完成监管任务,不能出现空档,确保机改平稳过度,各项工作顺利推进。

    全站热点
    碑林区召开脱贫攻坚部署会暨驻村联户扶贫工作推进会

    2019-06-13 12:50阅读

    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    聚力散乱污企业整改 加大违规企业整治力度

    2019-06-12 10:27阅读

    席王街道组织全体机关干部对扫黑除恶专项斗争再学习再部署再动员

    2019-06-11 09:36阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    真情护考,雁塔区市场监管局在行动

    2019-06-07 21:56阅读

    阎良区召开全区解决部分退役士兵社会保险问题工作安排部署会

    2019-06-06 12:25阅读