您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“名校+”教育联合体经开一校大学区青葵艺术名师工作室“送教五小”教研活动

2019-06-20 10:44  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻西安市“名校+”教育联合体工程,进一步推动大学区各校艺术教育的快速发展,加强名校和+校之间的艺术教研活动,共享名校优质教育资源,促进美术教师的课堂教育教学及教研能力的提升。西安经开第五小学于6月18日举办经开一校大学区青葵艺术名师工作室“送教下校”课堂观摩研讨活动。

经开第一学校美术李苑老师教授的百变团花一课,让学生通过体验折剪团花,体会祖国民间艺术的魅力,同时,开阔了学生的想象力,提升了学生的审美能力。

经开第一学校的美术老师张娜带来了《好吃的水果》一课,她通过丰富有趣的课堂游戏,让孩子们在快乐轻松的课堂中,观察、感知、品尝水果,并着重关注孩子们吃水果时的表情和动作,运用夸张的手法表现出水果的美味!

此次活动,我们有幸请来了未央区教研员马颖老师及青葵艺术名师工作室的老师们,马老师在课后对此次送教活动提出了宝贵的建议,也使我们从中感受到了美术课堂的魅力。

专家马老师及工作室的老师各自分享交流学习心得。

专家为上课和评课老师颁发了荣誉证书。

此次活动的开展为两所学校的教师们提供了一个学习、交流、领悟、提高的机会,对提升学校教师的教学能力,促进基础教育均衡发展起到了很好的推动作用。

    全站热点
    陕西省政协副主席杨冠军一行来未央区调研中医药工作

    2019-06-19 21:40阅读

    翠峰镇召开扫黑除恶专项斗争宣讲报告会

    2019-06-19 12:15阅读

    区城管局开展城管系统“互查互学互比” 工作现场会

    2019-06-18 15:27阅读

    碑林区残联举办2019年残疾人专场招聘会

    2019-06-17 13:51阅读

    雁塔区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

    2019-06-15 14:55阅读

    蓝田县应急管理局开展高校消防演练

    2019-06-14 16:16阅读

    区应急管理局持续开展小区安全、应急避难产所、在建建筑工地施工安全生产督查检查工作

    2019-06-13 12:20阅读