您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强力推进--联合发力--谭家街道联合未央区市场监管局开展扫黑除恶专项斗争宣讲宣传

2019-06-20 17:41  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提高广大市民对扫黑除恶专项斗争的认识,按照“五个再来一遍”、“三个大起底”的工作要求,不断提升辖区居民的知晓率,深入开展行业领域扫黑除恶专项斗争。

6月19日下午,谭家街道联合未央区市场监督管理局、谭家食品药监所、徐家湾工商所在天地缘市场开展扫黑除恶专项斗争宣讲,未央区市场监督管理局党委书记、局长叶小玲及办公室,谭家街道办事处副主任赵岩,党政办、经发科、市容科及谭家食品药监所、徐家湾工商所有关负责同志参加。

宣讲过程中将集中宣传与入户走访相结合,向群众、经营户和市场管理方发放扫黑除恶宣传资料,介绍开展扫黑除恶专项斗争的启动时间、三个阶段、重大意义、总体目标、工作要求、举报方式等内容,重点向群众解读黑恶势力的特征和表现,鼓励引导群众积极揭发检举涉黑涉恶违法犯罪线索和证据,重点举报敲诈勒索、聚众滋事,侵害群众利益的各类菜霸鱼霸肉霸等黑恶势力。

宣讲中,区街领导详细询问了商户对扫黑除恶相关知识的掌握情况,仔细询问市场内是否存在欺行霸市等乱象。最后对下步工作提出要求:一是继续加大宣传力度,做到全覆盖,不断提升扫黑除恶知晓率。二是加强市场管理,开展市场整治工作,督导市场规范经营,营造良好的消费环境。三是确保店面干净整洁,营造市场良好市容。四是多措并举,通过日常监管、投诉举报等加大线索摸排力度,严格执法。

此次宣讲,主要目的就是鼓励引导群众、经营户遵守法律法规,积极踊跃检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,凝心聚力,共同打赢扫黑除恶战,增强人民群众对未央区平安工作的认同感,提升群众的安全感和满意度,全力营造扫黑除恶的强大声势。共宣讲群众、经营户100余人,发放各类宣传资料200余份。

    全站热点
    引镇街道召开2019年"作风建设强化年"推进会

    2019-06-20 13:31阅读

    谭家社区卫生服务中心召开第二季度托幼机构例会

    2019-06-19 19:41阅读

    市生态环境局鄠邑分局传达市局“不忘初心 牢记使命”主题教育暨扫黑除恶专项斗争再动员再部署会议精神

    2019-06-18 22:03阅读

    谭家街道谭家社区组织“两委”传达学习扫黑除恶电视会议精神

    2019-06-17 19:43阅读

    未央区纪委公开曝光1起涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件

    2019-06-16 11:40阅读

    灞桥区召开支持民营经济措施落实会

    2019-06-14 20:35阅读

    县民政局组织扫黑除恶专项斗争知识考试

    2019-06-13 19:10阅读