您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

谭家街道兴盛园社区举行“弘扬革命文化,传承红色基因”大型党课第四期主题党课

2019-06-25 18:42  兵马俑在线  字号:T|T

6月21日下午,未央区谭家街道兴盛园社区在会议室举行了“弘扬革命文化,传承红色基因”大型党课宣讲活动,社区居委会和兴盛园社区退休干部参加了此次活动。

本期党课以歌唱歌曲《没有共产党就没有新中国》展开,通过学习《中国共产党党员教育工作管理条例》,以有奖问答的方式作为结尾。

通过此次学习,所有参课学员明白没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,要加强理想信念教育,毫不放松加强党性教育和党性锻炼,教育引导党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳理想之舵,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。党员教育管理不能空对空,要实打实,要在求真务实上下功夫,要把加强党员教育、解决思想问题同关心党员、解决实际问题结合起来;把加强党员教育同改进党员管理、严格党纪结合起来;把加强党员教育管理同激发基层党组织活力结合起来,千方百计解决党员一些实际问题和具体困难,努力为党排忧解难,让党员充分感受到党的关心和温暖。要引导广大党员从过去注重党员教育的次数量级转变到成长质量上来,真正实现党员教育从认识观念、教育形式、党员争先、凝聚力量等不同阶段的蜕变与飞跃,从思想上信仰上提高党员自身素养,才能永葆党员队伍蓬勃朝气,使广大党员真正发挥先锋模范作用。

    全站热点
    非遗进西工——张氏风筝制作技艺揭秘暨张氏风筝制作技艺传习

    2019-06-25 16:51阅读

    皂河雁塔段总河长、区委副书记、区长赵雷巡查皂河

    2019-06-25 07:55阅读

    谭家街道积极开展国卫复审环境卫生大整治活动

    2019-06-24 11:43阅读

    周至县召开全县领导干部大会传达学习中央扫黑除恶督导组下沉周至督导有关精神

    2019-06-22 09:20阅读

    王曲街道举办扫黑除恶专项斗争文艺汇演

    2019-06-20 19:30阅读

    桃园路街道召开扫黑专项斗争工作推进会

    2019-06-19 17:45阅读

    谭家街道泘沱社区召开扫黑除恶专项斗争会议

    2019-06-18 12:43阅读