您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区卫生健康局举办2019年第一期药事大讲堂

2019-06-27 10:42  兵马俑在线  字号:T|T

2019年6月26日下午,未央区卫生健康局在局机关802会议室举办了2019年第一期药事大讲堂。参加人员有局中医与体制改革科干部、全区6家城市公立医院及9家公立社区卫生服务中心药剂科干部,共计20余人。为了进一步推进国家组织药品集中采购和使用试点工作,贯彻落实好国家4+7中选药品的监测统计工作,确保辖区各公立医疗机构《公立医疗机构药品使用监测指标统计表》的正确填报,本期药事大讲堂主要内容为培训《公立医疗机构药品使用监测指标统计表》的准确填报。

首先,中医与体制改革科干部带领各参培人员学习了国家组织药品集中采购和使用试点工作相关文件,让大家更深刻理解这项工作的重要性。其次,通报了各单位在4+7数据监测表填报中存在的各项问题。最后,针对问题对《公立医疗机构药品使用监测指标统计表》如何正确填报进行逐项讲解,确保每名到会同志掌握报表的正确填报方法。下一步,未央区卫生健康局将进一步加大国家组织药品集中采购和使用试点工作宣传力度,加强对各试点单位工作督导,确保未央区此项工作更加顺利深入开展。

    全站热点
    区人大常委会主任刘崇利检查指导大雁塔街道人大规范化建设工作

    2019-06-27 06:55阅读

    谭家街道组织清理取缔夜市占道经营

    2019-06-26 12:43阅读

    公安碑林分局户政大队深入推进户籍新政落地生根

    2019-06-25 17:51阅读

    鄠邑区召开区委全面深化改革委员会第一次(总第39次)会议

    2019-06-24 17:05阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读

    长安区开展扫黑除恶“快闪”活动

    2019-06-21 10:30阅读

    陕西省政协副主席杨冠军一行来未央区调研中医药工作

    2019-06-19 21:40阅读