您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

积极总结勤梳理 研讨区街新方向|区财政局召开6月街道所长例会

2019-06-27 11:41  兵马俑在线  字号:T|T

6月26日下午,区财政局组织召开6月街道财政所长例会,会议由财政局副局长韩军茹主持,冯涛副局长、预算科、国库科及10个街道财政所长参会。

会议通报了各街道1-5月财政收支情况,各街道依次就上半年组织收入开展的情况,支出方面保障的重点工作及下半年街道财政收支工作开展计划进行了介绍。

国库科通报了各街道的账户整改情况,并对完成账户整改时限进行了强调。预算科对街道实有资金账户整改完成后,如何建立区街两级街道应急资金管理办法,从额度配置、审批流程和后期管理三个方面进行了说明。

与各街道财政所长就区街财政收支捆绑办法进行了再次讨论,对部分街道的反馈意见逐一进行解答,解除街道对捆绑比例等方面存在的疑虑。

最后,冯局长对全区财政收支“双过半”进展情况进行了介绍,对街道财政所在上半年组织收入工作做法给予了充分肯定。同时强调,目前全区财政收支形势依然严峻,实行区街两级财政收支捆绑是增加区级可用财力,做好街道各项重点工作资金保障的有效办法,区财政局将加大与各街道的沟通、配合力度,开源节流,确保全年财政收支任务圆满完成,确保街道各项重点项目资金得到有效保障,实现区街两级困难共担,良好互动。

    全站热点
    区人大常委会主任刘崇利检查指导大雁塔街道人大规范化建设工作

    2019-06-27 06:55阅读

    长安区政协视察康养民宿工作

    2019-06-26 13:31阅读

    县农业农村局完成冬小麦肥料利用率试验植株样采集制备送检工作

    2019-06-25 18:16阅读

    迅速通报督办 切实整改落实

    2019-06-24 17:20阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读

    西安市市场监管局指导检查临潼区食品流通领域国卫复审工作

    2019-06-21 11:26阅读

    临潼供电公司四举措抓好班所“安全日”学习 筑牢安全思想防线

    2019-06-19 23:21阅读