您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开生态环境和城市治理专题会议

2019-06-28 11:42  兵马俑在线  字号:T|T

6月27日下午,未央区召开生态环境和城市治理专题会议,对生态环境、城市治理等工作进行再部署、再动员、再强调,进一步提振精神,增强干劲,切实把环境治好、把城市管好,为高质量发展提供良好环境支撑。

会上,未央区副区长程希文通报了近期生态环境、城市治理等方面工作情况。

就做好未央区生态环境、城市治理等工作,未央区区委书记杨建强同志要求:

一要提高站位抓落实。未央区上下要充分认清抓好环境治理的必要性和重要性,不断增强思想自觉和行动自觉,切实把环境整治、城市治理摆在更加突出的位置,下大力气抓,出硬措施治,推动未央区环境质量持续改善向好。

二要聚焦短板抓落实。要加快补齐垃圾分类短板,重点是推进六村堡大型中转站和“两中心一暂存点”建设,尽快实现公共机构、校园生活垃圾分类全覆盖。要加快补齐遗址区环境短板,尽快完成遗址区农村基础设施建设规划和村庄整治提升规划编制工作,全力攻坚违法建设等问题,全面优化提升遗址区生产生活环境。要加快补齐城市治理短板,扎实推进户外广告“三年清零行动”,深化“厕所革命”,完善基础配套,构建长效机制,彻底整治“脏乱差”问题和环境卫生乱象。

同时,要组织开展有针对性的宣传活动,创新载体,提高群众知晓率、参与度,努力营造良好氛围。

三要突出重点抓落实。要坚决打好蓝天、碧水、净土、青山四大保卫战,严格落实治霾6项措施,加快黑臭水体整治,扎实推进“大棚房”问题清理后土地恢复利用工作,坚决切断濒危野生动植物及其产品的销赃运输渠道和利益链条。要全力做好国家卫生城市复审工作,紧盯市容环境卫生整治等重点领域,结合扫黑除恶行业治乱和城乡结合部“五大攻坚行动”,扎实开展大排查大整治,确保顺利通过国家验收。

四要严格督考抓落实。区委办、区政府办、区卫健局、区城管局、区机关事务服务中心等单位要强化督导检查,确保各项任务落到实处;区考核办要严格考核,切实发挥“指挥棒”的作用;区纪委监委对推而不动、落而不实的要从严问责追责。

全体区级领导和汉长安城特区领导,区级各部门和汉长安城特区各机构主要负责同志,各街道党工委书记参加。

    全站热点
    区政府举办香港企业家走进雁塔活动

    2019-06-28 05:55阅读

    泾渭街道“三步并举”,全面推进企事业单位垃圾分类工作

    2019-06-27 12:10阅读

    长安区政协视察康养民宿工作

    2019-06-26 13:31阅读

    哑柏新区社区学习《哑柏镇贯彻落实中央扫黑除恶督导组整改落实工作实施方案》文件精神

    2019-06-25 13:12阅读

    谭家街道积极开展国卫复审环境卫生大整治活动

    2019-06-24 11:43阅读

    周至县召开全县领导干部大会传达学习中央扫黑除恶督导组下沉周至督导有关精神

    2019-06-22 09:20阅读

    王曲街道举办扫黑除恶专项斗争文艺汇演

    2019-06-20 19:30阅读