您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

谭家社区卫生服务中心中医药文化进社区

2019-06-28 17:42  兵马俑在线  字号:T|T

2019年6月26日,下午两点五十分由谭家社区卫生服务中心中医科医师尚倩为团结村中老年人进行“湿气为何总是祛不干净”的知识讲座。本次讲座讲解了为什么夏季湿气重,夏季养生如何做,如何调理脾胃,关于夏季养生怎么吃,不同体质食疗方法等方面的知识。最后交给广大中老年朋友了了几个湿气调理方法。会后我们给大家发放了中老年人中医保健手册、中医高血压健康教育处方、毛巾、宣传围裙等宣传资料及宣传品 。

通过本次讲座,告诉中老年朋友要养成良好的生活和饮食习惯,早睡早起、少吃肉、少喝酒、少吃寒凉生冷食物、多运动.....这次讲座使博大精深的中医药文化走进社区,增加了辖区居民对中医养生科普保健知识的了解,提高了居民自我保健意识。这次讲座老人对老师和授课内容非常满意,表示这样的活动以后多多进行。

    全站热点
    国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

    2019-06-28 12:50阅读

    尚德守法 食品安全让生活更美好

    2019-06-27 19:20阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    县农业农村局完成冬小麦肥料利用率试验植株样采集制备送检工作

    2019-06-25 18:16阅读

    迅速通报督办 切实整改落实

    2019-06-24 17:20阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读

    西安市市场监管局指导检查临潼区食品流通领域国卫复审工作

    2019-06-21 11:26阅读