您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凝心聚力迎“七一”,不忘初心跟党走--铁锁村党支部庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会

2019-07-01 11:40  兵马俑在线  字号:T|T

6月29日下午,铁锁村党支部庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会在二楼党员之家召开。会议在齐唱歌曲《不忘初心》浓厚热烈的氛围中拉开了帷幕。首先,党支部书记饶浩惠同志介绍了2019年上半年支部开展的工作情况,我们支部今年被确定为“软弱涣散党组织”。目前,我们正以整改为契机,持续提升支部的战斗堡垒作用,早日实现摘帽目标。

第二项,表彰铁锁村2018—2019年度3名优秀共产党员、5名模范党员,同时还特别授予了街道办刘玲娥同志“铁锁村荣誉村长”、杨诚同志“优秀党建指导员”荣誉称号。饶浩惠同志号召大家要向优秀、模范党员学习,不断增强支部的凝聚力,让支部的工作更上一层楼。

第三项,全体党员观看了张富清同志先进事迹短片《初心永恒》,党支部第一书记李军虎传达了中央号召学习张富清同志“服从组织、淡泊名利、恪尽职守、克己奉公”的宝贵精神,并做了分析解读。

第四项,全体党员面对党旗,党支部组织委员尚小斌同志带领大家重温了入党誓词。

第五项,第一书记李军虎同志做了题为《提振信心、勠力同心、为建设高质量生活的铁锁而奋斗》的报告。李书记在报告中指出了共产党员的初心具体到铁锁党员身上就是团结带领广大群众探索高质量生活的路径,分析了汉长安城遗址将面临成为大西安中央公园的战略机遇,号召大家发扬“不等不靠、夙夜在公、不计眼前、招之能战”的铁锁精神,从学习强国中汲取思路、从实干中积累经验,逢山开路、遇水架桥,敢于创造、敢于担当、为建设高质量生活的铁锁而奋斗!

第六项,座谈发言。李忠城、王冠军及其他同志围绕张富清先进事迹发表了感言,都表示要学习老一辈革命家的精神,服从组织安排,做好本职工作。另外,其他老党员也给党支部提出了宝贵的意见和建议。党支部宣传委员饶敏同志感谢各位老党员提出的宝贵意见和建议,我们要按照党中央统一部署进行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,掀起学习高潮。

最后,大会在全体党员同唱“我和我的祖国”歌曲中圆满结束。

铁锁村三委会干部及入党积极分子列席了本次大会。

另外,本次会议前夕,党支部慰问了60岁以上的老党员,给老党员送去党的温暖关怀。

    全站热点
    王征同志主持召开新城区重点行业领域扫黑除恶整治工作专题会

    2019-07-01 09:12阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    西安市国土资源局高陵分局(第四小分队)崇皇街办高墙村委会扫黑除恶宣讲活动纪实

    2019-06-28 15:12阅读

    周至县召开涉农整合资金项目进展情况推进会

    2019-06-27 09:17阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读