您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区市场监管局积极应对舆情全力排查“奥雪牌双黄蛋雪糕”

2019-07-01 18:41  兵马俑在线  字号:T|T

6月28日下午,接到西安市局关于网红产品“奥雪双黄蛋雪糕抽检不合格”的网络舆情通知后,未央区市场监管局高度重视,第一时间对此项工作进行安排部署,明确工作重点,要求辖区10个食药所放弃周末休息时间加班加点全力对辖区食品经营单位开展拉网式排查。

执法人员对校园周边、城乡结合部、集贸市场周边、商场超市等人流量较大的重点区域,对冷饮批发部、小食品店、便利店邓经营单位进行重点排查。本次专项主要排查食品经营单位是否销售“奥雪牌双黄蛋雪糕”,其次主要检查主体资质、食品索证索票、进货查验及记录等准入制度的落实情况;第三检查该单位是否存在销售“三无”、过期、假冒伪劣产品等行为;第四积极联系第三方检测机构组织对产品进行抽样检验,一旦发现抽检结果不合格依法依规立案调查。同时,通过所内建立的QQ群、微信群,向食品经营单位发送禁止售卖“奥雪牌双黄蛋雪糕”的紧急通知,积极开展自查工作,一旦发现要求立即下架。

截至目前,共出执法人员32人次,出动执法车辆15台次,检查食品经营单位219家,抽检产品4个批次,已送承检机构进行检验,待检测结果出来后再做进一步调查处理。

下一步,未央区市场监管局结合夏季食品消费特点,加强冷饮和节令食品等为重点,举一反三,并持续关注相关舆情信息,进一步加大排查力度,增加抽检频次,全力保障辖区群众“舌尖上的安全”。

    全站热点
    长安区政协调研全区营商环境和民营企业发展情况

    2019-07-01 11:31阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    财政系统再动员 全力推进扫黑除恶专项斗争工作

    2019-06-28 19:20阅读

    谭家街道联合谭家派出所对经九路危化品非法储存点进行现场核实查处

    2019-06-27 12:42阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    皂河雁塔段总河长、区委副书记、区长赵雷巡查皂河

    2019-06-25 07:55阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读