您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

同心同力同向|未央区财政局、审计局形成联动合力

2019-07-02 12:42  兵马俑在线  字号:T|T

2019年,区财政局与区审计局同心、同力、同向,通过完善财政与审计监督联动机制,共同为区委、区政府重大政策落实、区级重点项目资金使用保驾护航,共同为提升全区资金管理水平不懈努力。

一是围绕区级重大政策落实,为重点资金使用保驾护航。2019年上半年,区财政局与区审计局在民营企业欠款、减税降费落实、防范化解重大风险等方面相互配合,共同促进重大政策落实,共同研判区级重点资金使用情况。

二是共同推进账户清理,完善区级单一账户管理体系。区财政局通过业务指导,区审计局通过预算执行审计共同发力未央区实有资金账户清理。截止2019年6月底,未央区已基本完成剩余的8个街道办实有资金账户撤并工作,率先于全市完成实有资金银行账户清理工作,全面实现了国库单一账户体系建设。

三是突出审计问题导向,提升财政财务管理水平。区财政局对在预算执行审计中发现的问题,实行审计整改“三单”机制,建立审计整改台账,制定审计问题清单、责任清单、整改清单,严格执行“销号”管理和整改报告制度,认真梳理问题,深入查找症结,着力解决问题,确保审计整改真正落到实处。对审计中发现的单位问题,由业务主管科室对被查单位进行有力业务指导,并帮助督促被检查单位切实规范财务收支行为,提高财务管理水平。

下一步,区财政局、区审计局将进一步完善联系协调机制,夯实审计配合,建立信息共享机制,增强审计、财政工作合力。

    全站热点
    廉政在行动 临潼区召开廉政工作会议

    2019-07-02 10:20阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    心怀民生 认真履职:武屯街道人大工委组织人大代表开展第二次重点项目督办活动

    2019-06-28 14:26阅读

    区人大常委会主任刘崇利检查指导大雁塔街道人大规范化建设工作

    2019-06-27 06:55阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读