您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

减税降费“精准滴灌”,贴心服务走进“千家万户”

2019-07-04 15:43  兵马俑在线  字号:T|T

“一直听说大学生创业有优惠,终于见识到了‘庐山’真面目,感谢国家减税降费的政策支持,让我们对迈出校园后的明天信心满满”来自陕西科技大学的学生激动说道。

为进一步落实减税降费政策,确保政策红利精准落地,激发市场主体活力,增加企业发展后劲。近期,国家税务总局西安市未央区税务局派出由25人组成的专家团队,针对应届毕业生群体中的创业群体,开展大学生创业税收优惠政策宣讲。有创业设想的大学生向宣讲团成员详细咨询了注册类型、劳务报酬、政策享受年限、大学生合伙经营等相关内容,税务干部对大家的咨询进行了耐心细致的解答,并为即将走上创业道路的大学生鼓劲加油。

一路走来,未央区税务局减税降费的宣传培训从“大水漫灌”式的全面辅导,逐渐转变为“精准滴灌”式的贴心服务。在未央区税务局局长王月贵的带领下,由各分管局长带队组成的13支宣传辅导小分队,“沉”入市场,走进企业,送去税收政策福利“大礼包”。截止目前,通过实地走访、纳税人学堂、座谈调研等方式,该局开展“面对面”宣传培训近万人,仅近期刚刚开展的新办纳税人及涉税专业机构参加的减税降费和电子税务局业务培训的参会人员便达到1200余人。

“除了企业招用自主就业退役士兵相关税收优惠政策外,我们还对城建税配套减免的具体核算方法的不确定以及对相关涉税风险存在疑虑,能不能请你们给我再讲一下”红星美凯龙盛龙广场店的企业财务负责人谈道。该局法制科科长邹淑红将企业招用自主就业退役士兵相关税收优惠政策中具体的享受条件、范围和时限等对企业代表进行了进一步深入解读辅导,纳服科科长叶冠军将悉心收集企业提出的其他疑虑和问题。

据悉,该局还走访了陕西新丰泰汽车技术开发有限公司,第一时间解读了最新车购税政策,回答了企业关心的所得税优惠政策,现场对企业提出的机动车销售发票开具中遇到的问题进行了解答。

陕西政协委员张安庆曾提出“关于大力促进未央非公经济发展,加快民营经济的建设,降低企业税负”的相关疑虑,在最近的人大政协回访工作中,张安庆露出了满意的笑容,说道:“看到政府主动作为,尤其是一系列减税降费政策的出台,企业的发展更有活力,相信西安离国家化大都市的华丽转变已为之不远”。

    全站热点
    网眼聚焦领头雁 | 近40名外媒记者走进西安雁塔区 感受千年古都现代时尚活力

    2019-07-04 11:57阅读

    市委常委、组织部长赵敏到未央区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

    2019-07-03 18:41阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    区城棚改事务中心传达学习全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

    2019-06-28 12:22阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读