您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

辛勤耕耘见真情,脱贫致富谱新篇—— 未央区城管局赴曲峪河村完成驻村帮扶交接工作

2019-07-04 16:41  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实习近平总书记在重庆考察时关于解决“两不愁三保障”突出问题的指示精神,按照鄠邑区关于脱贫攻坚工作的相关要求,持续实施稳定的兜底脱贫政策,不断巩固脱贫攻坚战果,实现贫困群众脱贫致富,7月3日下午,未央区城市管理和综合执法局党委副书记王根锁带队赴鄠邑区石井镇曲峪河村开展脱贫攻坚驻村联户帮扶交接工作。区城管局全体帮扶干部、驻村干部及石井镇曲峪河村新对口帮扶干部一同参加。

与会人员在曲峪河村村委会召开驻村帮扶工作会议,对接介绍有关帮扶情况,做好新老帮扶干部工作交接准备。随后,全体帮扶干部进村入户,与贫困群众热情握手、亲切交谈,为他们送去米、面、油、牛奶等生活必需品,详细询问他们的生活和身体情况,同贫困群众摆政策、聊变化、谈发展,鼓励大家继续坚定致富信心,从贫困中走出来。学习借鉴其他先进经验,不断壮大村民集体经济,将中蜂养殖、香菇种植等集体产业做大做强,同时,结合互联网自媒体等手段,扩大产品宣传、拓展销售路径,以集体产业带动村民经济持续发展,实现整村脱贫、整村致富。贫困群众纷纷向帮扶干部两年多来的辛勤付出表示感谢。

最后,全体帮扶干部同曲峪河村新对口帮扶干部就驻村帮扶工作开展以来的入户调查记录、相关会议记录、驻村工作队成员驻村工作日志原件及签到册原件、贫困户各项卡表册等进行全面移交,对涉及村产业发展、项目资金使用及村情民情等进行重点交接,确保交接工作规范有序,不留疑点。

2019年是我省打赢脱贫攻坚战的冲刺年,也是决胜全面小康的关键之年。区城管局将深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于脱贫攻坚工作的指示精神,牢固树立“四个意识”和以人民为中心的发展理念,坚决落实中、省、市、区关于打赢脱贫攻坚战的各项决策部署,持续践行社会责任,精准施策、精准发力,推动帮扶工作结硕果、见实效,为打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献。

    全站热点
    市局第二巡回督导组指导检查国土分局、规划分局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

    2019-07-04 12:20阅读

    碑林区委书记刘其智检查调研税收工作

    2019-07-03 18:52阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

    2019-06-28 12:50阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读