您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区程希文副区长暗访检查未央区铁腕治霾和城市治理工作

2019-08-12 10:42  兵马俑在线  字号:T|T

8月9日晚21:00至8月10日凌晨02:30,未央区程希文副区长暗访检查未央区铁腕治霾工作开展情况。

未央区副区长程希文强调要求:当前正处于未央区“蓝天保卫战”的关键时期,必须全力争取更多优良天数,一是各区级责任部门、街办(管委会)要切实履行扬尘防治责任,加大扬尘防治工作力度,严格执行六个百分百、七个到位,扎实做好各项目工地扬尘治理,实现抓生产和治污减霾“双丰收”;二是加大普法教育力度,督促落实企业生态环境主体责任,不要整天光顾低头挖沟、也要深挖“思想根源”,对法律意识淡薄、缺乏主体责任意识、日常管理不严的企业负责人要严肃批评教育,提高政治觉悟,变被动对付为主动担当;三是各区级责任部门、街办(管委会)要各尽其责、通力合作,全面强化督导检查工作,及时发现问题,解决问题,进一步加大散乱污企业整治、有机废气治理、工地扬尘、油气回收、餐饮油烟治理等重点环节工作力度,只能严上加严,不能松懈纵容。

未央区副区长程希文检查了草滩街办草二村城改项目工地,检查发现:工地内有沙石裸露未覆盖、道路有抛洒现象,未央区副区长程希文现场要求区住建局、草滩街办加强对工地日常监,依法责令该工地停工整改一天。

未央区副区长程希文检查了未央湖街办名佳汽修店,检查发现店内各项治污措施落实到位。

未央区副区长程希文检查了未央湖街办東东家汇餐饮店,检查发现该店油烟净化器能正常使用、清洗记录正常。

未央区副区长程希文检查了未央湖街办坞达人餐饮店,检查发现该店油烟净化器能正常使用、清洗记录正常。

未央区副区长程希文检查了未央湖街办宁夏红餐饮店,检查发现该店油烟净化器能正常使用、清洗记录正常。

未央区副区长程希文检查了未央湖街办小竹签烤肉餐饮店,检查发现该店烤肉炉具油烟净化器油渍较多,未央区副区长程希文严厉批评负责人,要求立即整改。

未央区副区长程希文检查了未央湖街办王记酸菜鱼餐饮店,检查发现该店油烟净化器能正常使用、清洗记录正常。

未央区副区长程希文检查了未央湖街办阳光大道道路保洁情况,检查发现:道路洒水频次正常、保洁良好。

未央区副区长程希文检查了王家棚城改项目工地,检查发现:现场存在露天切割现象、道路保洁不到位、黄土裸露未覆盖情况,未央区副区长程希文指出该工地距离碧云天子站较近,区城市管理局、未央湖街办要立即对发现问题进行整改,以防影响子站监测数据。

未央区副区长程希文检查了未央湖街办金茂府项目工地,检查发现:各项扬尘污染防治措施落实到位。

在检查过程中,未央区副区长程希文接到市铁腕治霾办通报及市民投诉,张家堡街办广成国际项目工地夜间违规拉土,未央区副区长程希文立即赶赴现场,检查发现:该工地无任何审批手续、使用6辆前四后八违规拉土;现场聚集十余名社会闲杂人员阻碍执法;工地内无任何降尘措施、大面积黄土裸露未覆盖;工地内道路抛洒较多、存在带泥上路情况。未央区副区长程希文立即通知大明宫派出所,依法留置调查工地现场负责人,封停现场四台挖掘机,责令立即全面停工整改3天。8月13日验收合格后方可复工。未央区副区长程希文指出该工地屡查屡犯、屡教不改,区住建局、区城市管理局、张家堡街办必须采取有效措施,切实加强该工地日常监管,少出问题、不出问题。

未央区副区长程希文检查了朱宏路凤城二路渣土车职守点,各执法人员坚守岗位。

未央区副区长程希文检查了汉城街办丰产路,检查发现汉城街办城管执法队员正在巡查,未央区副区长程希文对执法队员提出表扬。

未央区副区长程希文检查了汉城街办丰产路过路渣土车,检查发现:各项防尘措施落实到位。

    全站热点
    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

    2019-08-06 21:50阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读