您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

谭家街道水晶卡芭拉社区开展“心理健康与美好生活”讲座

2019-08-12 16:41  兵马俑在线  字号:T|T

8月9日下午,谭家街道水晶卡芭拉社区开展了以“心理健康与美好生活”为主题的知识讲座。主讲人是西安市精神卫生中心心理科主任、西部心理咨询职业技能培训中心常务副校长罗园园。参加活动的有未央区政法委副书记、法学会专职副会长王建安、谭家街道司法所干部、水晶卡芭拉社区两委人员及居民。

讲座开始后,罗老师从生理、心理和社会环境等方面来探讨如何保持心理健康,并且列举了很多当下比较突出的例子来说明保持心理健康的重要性,在讲解的过程中适当的提出一些问题来和居民互动。短短1个半小时的讲座,语言精辟、见解独到,以智慧诠释人生,以性格诠释人性,使女性朋友们受益匪浅、感受颇深,不仅让大家进一步掌握了科学的心理健康知识,增强了对女性心理健康知识的了解和自我提升意识,同时,也让广大女性进一步重新认识了自己,接纳自己性格的利弊,坚定了自我完善性格和方向和信心。整个过程大家听得很认真,互动的时候也积极主动,充分体现了社区妇女对这类型的讲座热情较高,符合她们的心理需求。

    全站热点
    席王食品药监所开展“三带三学”全面预热“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

    2019-08-12 12:35阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    仓储场所除隐患 督导检查保平安

    2019-08-09 09:43阅读

    区国资局检查张家村街办国有资产有偿使用情况

    2019-08-08 09:50阅读

    碑林区召开信访基础业务培训会

    2019-08-07 10:50阅读

    第四届U18国际软式棒球锦标赛在长安开赛

    2019-08-06 10:34阅读