您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区委书记杨建强督导调研软弱涣散基层党组织整顿工作

2019-08-14 17:42  兵马俑在线  字号:T|T

8月13日下午,区委书记杨建强带队到大明宫街道召开座谈会,督导调研软弱涣散基层党组织整顿工作。区委书记杨建强讲话,区委常委、组织部长杨联合主持。

会上,大明宫街道主要负责同志汇报了街道软弱涣散基层党组织整顿工作进展情况及扫黑除恶专项斗争案件线索查处情况;大明宫街道各软弱涣散村(社区)党支部第一书记分别汇报了各自村(社区)基层党组织建设、村务管理工作进展、存在问题及下一步工作计划。与会人员围绕清理补选、阵地建设、基层治理等方面内容进行了讨论交流,并提出工作意见和建议。

杨建强在肯定工作成绩的同时指出,当前工作还存在重视程度不够高、班子建设补选任务重、阵地建设严重滞后、解决问题效果不明显、措施方法针对性不强等问题,要进一步增强工作责任感和紧迫感,加快推进各项工作任务,确保按照时限完成。

就切实抓好软弱涣散基层党组织整顿工作杨建强要求:

一要在深化思想认识上下功夫。要充分认识做好党建工作的重要性,把抓好党建作为最大的政绩,牢记职责担当,聚焦主责主业,拿出更多实招硬招,把党建工作抓实抓细抓出成效,真正发挥党建在推动各项工作中的统领作用。

二要在完成整治任务上下功夫。要对照“两个过硬、两个规范、三个和谐”的要求,按照时间、标准、数量、责任四个概念,围绕班子建设、阵地建设、台账管理、问题解决等方面工作,实行清单式管理,确保工作有效落实。

三要在解决突出问题上下功夫。要认真研判村内(社区)工作运行中的突出矛盾,拿出针对性措施,逐一有效化解。要进一步提高服务群众的能力,解决好与群众生产生活息息相关的问题,切实增强群众生活满足感和幸福感。

四要在强化基层综合治理上下功夫。要建立健全“两约一会”制度,加快推进“三治融合”,进一步提升基层治理水平。要发挥街道党校阵地作用,积极探索街道社区党建工作新路子,充分发挥基层党员的先锋模范作用。

五要在落实管党治党责任上下功夫。要按照“四级连抓”要求,区委常委要既挂帅又出征,街道党工委书记要履行好“第一责任人”职责,村党支部、社区党支部要抓好具体落实,第一书记要切实发挥作用,真正管到实处、管出成效。

区委常委、统战部长康党生,区委办、区委组织部、区扫黑办、大明宫街道主要负责同志及大明宫街道各软弱涣散村(社区)党支部第一书记参加。

    全站热点
    莲湖区政府办举办2019年全区政府系统政务公开暨政府网站、政务信息业务培训

    2019-08-14 11:45阅读

    大雁塔街道贯彻落实全区上半年经济形势分析专题会议精神安排部署下半年工作

    2019-08-13 18:55阅读

    市纪委驻市资源规划局纪检组组长刘海林带领第二督导组莅临临潼区开展易地扶贫搬迁问题整改专项督导检查

    2019-08-13 09:20阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读