您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开驻村扶贫工作领导小组会议

2019-08-14 17:43  兵马俑在线  字号:T|T

8月13日上午,未央区召开驻村扶贫工作领导小组会议,传达学习中央和省市有关会议文件精神,审议帮扶紫阳县脱贫攻坚方案,听取脱贫攻坚工作情况汇报,研究部署下一阶段工作,确保如期高质量完成扶贫任务,决胜全面建成小康社会。区委书记杨建强讲话,区长梁晚晴主持。

会上,区委常委、常务副区长杨军传达了国务院扶贫开发领导小组《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》、7月4日关中地区脱贫攻坚推进会议精神和6月20日陕西省脱贫攻坚领导小组会议纪要;区委常委、组织部长杨联合传达了7月13日全省脱贫攻坚关中推进视频会议精神和7月26日西安市脱贫攻坚领导小组会议精神;审议了《西安市未央区、西安航空基地帮扶安康市紫阳县脱贫攻坚实施方案》和《未央区帮扶安康市紫阳县脱贫攻坚实施方案》;副区长王小璞汇报了上半年全区脱贫攻坚工作情况,安排了下一阶段工作。

就贯彻落实中央和省市要求,抓好未央区脱贫攻坚帮扶工作,杨建强要求:

一要深化认识提站位。要深化思想认识,提高政治站位,充分认识到打赢脱贫攻坚战的重要意义,切实增强做好扶贫工作的责任感、使命感和紧迫感,强化业务能力,做实产业帮扶,用实实在在的业绩体现责任担当、展现能力水平。

二要紧盯问题抓整改。要把抓问题整改作为当前工作的当务之急,紧盯中央脱贫攻坚专项巡视、成效考核反馈问题,聚焦“两不愁三保障”及集体经济发展中存在的问题,高度关注驻村帮扶群众医疗、教育、饮水等民生保障问题,查病根、补短板,确保工作取得实效。

三要聚焦巩固促提升。

关于紫阳县帮扶工作:要按照《实施方案》,尽快认领任务,力争年底办成3至5件具体事项。要协助进行旅游精品线路设计和产品开发,推进“旅游扶贫”。要搭建紫阳特色农产品对接平台,开展紫阳山货进古城活动,扩大销售市场。

关于蓝田县帮扶工作:要强化增收致富能力,抓好产业扶贫和消费扶贫,确保群众收入稳步增长。要强化基础设施配套,逐步提高群众生活质量。要强化公共服务保障,切实提升帮扶成效。要强化驻村联户帮扶,确保工作做实做细。要强化扶志扶智工作,充分发挥贫困群众主观能动性。

四要夯实责任聚合力。区级主要领导要负总责;领衔领办领导要靠前指挥,抓具体、具体抓;区级包抓领导要切实扛起包抓责任,落实“一线抓落实工作法”;各帮扶单位要主动担起帮扶重担;各驻村工作队和驻村帮扶干部要真正发挥作用,广泛动员社会各界力量,共同助力脱贫攻坚工作。

区驻村扶贫工作领导小组第一组长、组长、副组长,区驻村扶贫工作领导小组成员主要负责同志,各帮扶单位主要负责同志,各街道党工委书记,派出蓝田县驻村帮扶工作队第一书记、工作队长参加。

    全站热点
    莲湖区政府办举办2019年全区政府系统政务公开暨政府网站、政务信息业务培训

    2019-08-14 11:45阅读

    大雁塔街道贯彻落实全区上半年经济形势分析专题会议精神安排部署下半年工作

    2019-08-13 18:55阅读

    市纪委驻市资源规划局纪检组组长刘海林带领第二督导组莅临临潼区开展易地扶贫搬迁问题整改专项督导检查

    2019-08-13 09:20阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读