您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

垃圾分类,未央新经济在行动

2019-08-14 17:44  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,进一步培养广大干部职工的垃圾分类意识,树立“绿色低碳、环保健康”的生活理念,我单位积极开展生活垃圾分类工作。

一是制定实施方案,明确目标措施。成立新经济中心生活垃圾分类工作领导小组,由主要领导任组长,明确由办公室作为垃圾分类工作的具体经办科室;制定了方案,明确了实施范围、目标任务、分类要求和具体措施等,为生活垃圾分类工作的开展奠定坚实基础。

二是党建引领、宣传推广,营造氛围。将生活垃圾分类工作纳入主题党日活动,设立了党员示范岗,向全体干部发放垃圾分类倡议书。同时,号召全体党员领导干部要进一步发挥在生活垃圾分类工作中的模范带头作用,争做生活垃圾分类工作的宣讲者、实践者、推动者和监督者,在办公室内开设专门的宣传栏,张贴垃圾分类宣传海报,以图文并茂的形式进行垃圾分类宣传,营造“垃圾分类从我做起”的良好氛围。

三是多措并举,强力推进。组织开展了多层面的生活垃圾分类工作专题培训、知识竞赛、交流学习等活动;张贴了投放标识,配置了垃圾分类容器,规范了硬件设施,提升了干部对垃圾分类的辨别能力。制订了垃圾分类投放检查登记表来记录工作日内中心领导干部的分类落实情况。

    全站热点
    莲湖区政府办举办2019年全区政府系统政务公开暨政府网站、政务信息业务培训

    2019-08-14 11:45阅读

    大雁塔街道贯彻落实全区上半年经济形势分析专题会议精神安排部署下半年工作

    2019-08-13 18:55阅读

    市纪委驻市资源规划局纪检组组长刘海林带领第二督导组莅临临潼区开展易地扶贫搬迁问题整改专项督导检查

    2019-08-13 09:20阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读