您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

多部门对接 推进机构改革财政管理事项落实

2019-08-15 09:43  兵马俑在线  字号:T|T

按照《西安市未央区财政局关于机构改革中财政管理有关事项的通知》(未财函[2019]94号)工作流程,8月14日上午,区财政局工作人员赴未央大厦分别上门对接了发改委、科技和工业信息化局、农业农村和林业水务局、卫生健康局、投资合作局、文化和旅游体育局等部门,了解机构改革中财政管理事项进展情况,推进机构改革财政管理事项的落实。

在对接工作中区财政局工作人员,首先向各有关部门再次强调了机构改革中财政管理事项的重要性;其次了解了各部门国有资产划转、预算调整、人员工资保障三个方面的工作进展情况及存在的问题,对相关政策和问题进行了解答,并对相关业务工作进行了指导;三是对各部门机构改革中涉及财政事项工作完成时间节点进行了再次强调。

在区级机构改革中,区财政局积极对接区级相关部门,及时了解涉及财政事项进展情况,在加强国有资产管理的同时,为区级部门职能划转国有资产划转等工作提供服务,助力区级机构改革工作。本次对接,一是通过向工作进度较慢的部门和单位再次强调机构改革财政管理事项的重要性,提高政治站位,引起部门重视;二是通过了解各部门工作进展情况,及时掌握部门工作动态;三是通过强调工作完成时间节点,督促部门尽快落实机构改革涉及财政事项。

    全站热点
    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    谭家街道香克林社区召开老年体协半年总结会

    2019-08-14 12:41阅读

    区市场监管局贴心服务暖人心 真情感谢送锦旗

    2019-08-13 18:26阅读

    谭家街道高山流水社区开展公益电影

    2019-08-12 16:41阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    徐家湾街道聚力攻坚同泰灯具市场违建拆除工作

    2019-08-09 12:43阅读

    临潼调查队积极开展统计执法检查

    2019-08-08 16:20阅读