您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

健康养生知识讲座 倡导健康生活方式—辛家庙社区卫生服务中心开展健康知识讲座

2019-08-15 12:41  兵马俑在线  字号:T|T

为丰富保健养生知识,倡导科学、文明、健康的生活方式。8月14日下午,辛家庙社区卫生服务中心联合西安市中医医院为区财政局职工开展行了健康养生知识讲座。

西方谚语说:预防胜于治疗,东方谚语有云:有病要早治所以预防与早期治疗都是有必要的。西医的预防医学讲保健,而中医则强调养生。通过养生保健的方法,可以达到强健身体、预防疾病、延缓衰老、增长寿命的目的。由此可见,养生保健的重要性。

讲课医生结合实际,列举在日常工作、生活中如何进行饮食、运动、心态调整进行养生,同时,指导大家加强日常养生保健,逐步养成健康、文明、科学的生活方式。

在互动交流中,专家讲授了健康养生核心知识,包括导致疾病的根本原因及原因分析,以及如何借助分析方法进行疾病诊断及调理,并就大家关心的健康及现代职场、家庭常见病问题进行分析解答,现场气氛非常活跃。

    全站热点
    张家村街道:末端执法倒逼源头分类

    2019-08-15 10:52阅读

    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    集中攻坚全员参与 全力打赢国卫复审这场硬仗

    2019-08-13 05:55阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    西安国际港务区文明办到黄良街道仁村观摩精神文明建设工作

    2019-08-09 20:31阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读