您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区徐家湾社区卫生服务中心开展“垃圾分类新时尚·青春助力我先行”的宣传教育活动

2019-08-15 12:42  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,根据共青团未央区卫生健康局委员会关于转发团市委《关于开展西安青年助力生活垃圾分类志愿服务行动的通知》的通知,徐家湾社区卫生服务中心高度重视,制定各项目标任务,细化工作方案,加强宣传引导,坚持全年常态化持续开展此项工作。

成立生活垃圾分类小组、制定生活垃圾分类管理制度、明确生活垃圾分类负责人岗位职责。

通过生活垃圾分类宣传彩页,全体职工作答生活垃圾分类试题。

组织召开生活垃圾分类培训会,单位内部实行定时定点垃圾投放制度,全员签订未央区卫生健康系统生活垃圾分类承诺书。

采取多种方式进行生活垃圾分类宣传活动。

组建生活垃圾分类志愿服务队伍,潜入4个团队,进行辖区全覆盖。

为进一步推动我市生活垃圾分类工作,切实改善人居环境,我们必须广泛动员全市人民高度重视“垃圾围城”环境威胁,从内心深处,激发人们的自发感,认识到垃圾分类带来的最大效益,体验到垃圾分类投放后的满足感。我坚信,让垃圾分类成为广大市民的日常习惯指日可待。

    全站热点
    张家村街道:末端执法倒逼源头分类

    2019-08-15 10:52阅读

    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    集中攻坚全员参与 全力打赢国卫复审这场硬仗

    2019-08-13 05:55阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    西安国际港务区文明办到黄良街道仁村观摩精神文明建设工作

    2019-08-09 20:31阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读