您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区卫生健康局对第三届未央区“敬老文明号”创建单位进行验收评选

2019-08-15 12:43  兵马俑在线  字号:T|T

根据《关于开展第三届“敬老文明号”创建活动的通知》,近期未央区卫健局对5家申报创建单位进行验收评选。

2019年8月13日上午,区卫生健康局副调研员魏百让带队,人口监测和家庭发展科科长徐靖茹及科员干部进行验收评选活动。验收组首先前往农行未央路支行,参观视察了整个银行环境及设施,查看了工作资料。

下午验收组对西安市老年大学未央分校、未央区老年福利服务中心两家单位进行了调研验收。在老年大学感受到了老年人丰富多彩的生活,了解了葫芦丝、熏、舞蹈、书法、模特等多姿多彩的培训班。未央老年福利服务中心主要以老年公寓为主,中心开展了“机构养老服务、失能护理服务、居家养老服务、日托养老服务、五保户集中供养服务”,让更多老人感受到夕阳无限好,人间重晚情!

8月14日下午验收组由区计生协会专职副会长高锦妮带领,前往未央区法律援助中心、西安志宽食品有限公司、未央区婚姻登记管理所三家创建单位。未央区法律援助中心主要围绕老年人法律咨询与法律援助为主。未央区婚姻登记管理所查看翻阅资料,了解了敬老窗口服务老人的情况。西安志宽食品有限公司主要开展帮扶老人、慈善敬老慰问等活动。

“百善孝为先”,孝敬老人是中华民族的传统美德,通过创建“敬老文明号”活动,号召社会、单位和群众,饮水思源,处处关爱关怀老人,全面做好服务质量,将中华民族传充美德发扬光大。

    全站热点
    张家村街道:末端执法倒逼源头分类

    2019-08-15 10:52阅读

    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    集中攻坚全员参与 全力打赢国卫复审这场硬仗

    2019-08-13 05:55阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    西安国际港务区文明办到黄良街道仁村观摩精神文明建设工作

    2019-08-09 20:31阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读