您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

夏日放心游!未央区卫生计生综合监督所加强游泳场所监督检查工作

2019-08-15 12:43  兵马俑在线  字号:T|T

为继续强化夏季游泳场所的卫生监督,防止传染病传播和健康危害事故发生,保障人民群众身体健康,依据《中华人民共和国传染病防治法》、《公共场所卫生管理条例》等法律法规,未央区卫生计生综合监督所在全区范围内开展以游泳场所为重点的公共场所卫生执法监督专项行动。

游泳场所检查的主要内容包括建立卫生管理制度情况、顾客用品用具清洗消毒保洁情况、设置禁止吸烟警语和标识情况、从业人员健康查体情况、卫生检测情况、卫生信息公示情况、泳池池水及浸脚池消毒剂含量及记录情况等,同时对泳池池水余氯、浑浊度、pH、细菌总数、大肠菌群、尿素和浸脚池水余氯进行实验室检测。

此次专项整治共计检查游泳场所15家,出动执法人员62人次,出动执法车辆24台次。检查中各游泳场所卫生管理制度基本健全,配有专职或兼职的卫生管理人员,并指定专人对池水进行净化、消毒处理,能够对池水温度、pH值、余氯含量进行自检,但部分游泳场所存在浸脚池水位过低,有效氯含量不足;水质监测公示栏内容长期不更换,或未按照要求及时更换;无更衣柜消毒记录等问题。

针对检查中发现的问题,监督人员及时下达了《卫生监督意见书》提出了相应的整改措施,要求游泳场所加强管理,并根据自身薄弱的环节制定整改措施,进行整改,以确保游泳场所池水水质符合国家相关卫生标准和要求,为广大消费者提供一个安全、卫生的游泳场所。

    全站热点
    张家村街道:末端执法倒逼源头分类

    2019-08-15 10:52阅读

    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    集中攻坚全员参与 全力打赢国卫复审这场硬仗

    2019-08-13 05:55阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    西安国际港务区文明办到黄良街道仁村观摩精神文明建设工作

    2019-08-09 20:31阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读