您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区组织开展2019年“军事日”活动

2019-08-15 17:41  兵马俑在线  字号:T|T

8月14日上午,未央区组织开展2019年“军事日”活动,大家穿上戎装,通过观看军事科目演示及参观军事装备等,进一步增强地方领导国防观念,强化党管武装责任。全体区级领导、汉长安城特区领导,区委办、区人大办、区政府办、区政协办主要负责同志及各街道党工委书记参加。

区委常委、人武部长郭军政主持活动仪式,并介绍了《“军事日”活动方案》及活动安排。杨建强作了讲话。全体人员观看了刺杀、应急棍术、擒敌术、警棍盾牌术等军事训练科目,参观了军事装备及部队营区内务,进一步增强了对国防建设发展的自豪感,近距离感受了威武之师、胜利之师的精气神。

杨建强代表未央区委、区政府,对驻地部队的大力支持表示衷心的感谢!指出,长期以来,驻地部队广大官兵视人民为亲人、把驻地当故乡,在出色完成多样化军事任务的同时,积极投身到脱贫攻坚、抢险救灾、维稳处突等工作,为区域发展稳定各项事业作出了突出贡献,充分展示了“精锐之师、威武之师、文明之师”的良好形象,是名副其实的人民子弟兵、地方保护神!未央区广大干部群众对驻地部队始终充满敬意、心怀感念!

杨建强强调:一直以来,未央区认真贯彻落实中央和省、市各项部署要求,传承发扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,主动为军服务、为兵解忧。特别是今年,未央在全市率先成立退役军人事务局,设立“军人军属法律援助站”,出台一系列拥军优属政策,为军人军属提供五星级服务,拨款加强部队营房建设,以实际行动支持部队建设发展。

杨建强要求,各级领导干部要深入贯彻落实习近平强军思想,以此次“军事日”活动为新的契机,进一步增强国防意识、危机意识,高度重视国防教育,全力以赴支持国防建设,尽心竭力为部队办实事、解难题,在全社会营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。同时,要充分发挥党委、政府在国防后备力量建设中的主体作用,树立“围绕发展抓武装,抓好武装促发展”的思想,既抓“市场”,又抓“战场”,努力实现经济社会发展与国防后备力量建设“双丰收”。

    全站热点
    医患无国界,细微之处显爱心 __辛家庙社区卫生服务中心陪同柬埔寨儿童入园体检

    2019-08-15 13:41阅读

    雁塔区召开区委书记专题会议听取第五轮巡察综合情况

    2019-08-15 05:56阅读

    莲湖区政府办举办2019年全区政府系统政务公开暨政府网站、政务信息业务培训

    2019-08-14 11:45阅读

    碑林区副区长聂文斌、惠旋检查碑林区早间便民市场,现场督导、解决实际。

    2019-08-13 11:50阅读

    碑林区区长卢光文前往文艺路街道环南路社区开展第八十三次“社区工作日”活动

    2019-08-12 08:51阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    雁塔区人大常委会召开优化营商环境专题座谈会

    2019-08-09 05:55阅读